Wedding Профи

Итоги свадебной премии 2020: Черноземье

В приложении журнала WEDDING «Профи» мы опубликовали итоги свадебной премии в Черноземье. К сожалению, были допущены ошибки в списке победителей, за что мы приносим свои извинения и публикуем правильные результаты.

Отель для свадьбы — Бутик отель Ветряков (Воронеж)

Городская площадка для свадьбы — Гостинично-ресторанный комплекс Версаль (Воронеж)

Загородная площадка для свадьбы — Усадьба Скорняково-Архангельское (Липецк)

Свадебный салон — BRIDE SECRET — салон свадебной, вечерней обуви и аксессуаров (Воронеж)

Свадебный торт — Дом торта «Камея» (Воронеж)

Коллекция свадебных аксессуаров — Студия флористики и декора Florida (Воронеж)

Открытие года — Творческое объединение ведущих Weddman (Воронеж)

Свадебная флористика — Мастерская «myWed» (Воронеж)

Свадебный стилист — WOW-студия (Воронеж)

Церемониймейстер — Наталья Шаева (Воронеж)

Свадебный ведущий — Евгений Денисов (Воронеж)

Свадебный фотограф — Екатерина Себирская (Воронеж)

Свадебная студия видеографии — Volem Cinema (Воронеж)

Диплом от журнала WEDDING — AVideo studio (Воронеж)

Свадебный декор — Cтудия декора и дизайна de-studio ( Тамбов)

Событие в свадебной индустрии — KURSK WEDDING EXPO

Свадьба года — Шишкина event (Курск)

Пара года — Богдан и Татьяна. Выбор экспертов — Константин и Светлана (Воронеж)

Свадебное агентство — Safonov wedding agency (Воронеж)

Персона года — Наталья Чунц (Воронеж)

Свадебные тренды в декоре: интервью с декоратором Лидией Симоновой

Wedding поговорил с Лидией Симоновой, основательницей студии декора LID’S EVENTHOUSE, о том, какой будет свадьба в 2029 году, как выбрать декоратора и почему декор – одна из важнейших составляющих любого мероприятия.

Мир не стоит на месте, свадебная индустрия развивается. Как вы видите свадьбу через 5, 10 лет. Какие материалы будут использовать, а что поменяется?

– Можно лишь предположить, что изменится через пять или десять лет. Усилится уже сейчас существующее «расслоение» в желаниях клиентов. Под расслоением я имею в виду вкусовые и стилистические предпочтения в свадебном декоре. И здесь можно выделить два направления.

Первое – нестандартные решения и футуристические концепции на пике развития материалов и технологий. Второй подход – классический, более традиционный стиль, свадьба в ее классическом понимании: аристократичная, утонченная и изысканная.

Есть люди, которым не нравятся проекты с элементами хай-тек. Такой вариант для них допустим, например, в оформлении юбилея, но не свадьбы. В то же время есть и те, кто хочет транслировать все самое модное, новое и современное.

Во многом повлияет на индустрию поколение миллениалов. Есть мнение, что они изменят подход к свадебному торжеству и, в частности, к оформлению. Миллениалы живут в другой системе координат, они не хотят организовывать свадьбу в традиционном понимании этого слова. Впрочем, запрос на классические торжества будет существовать всегда, однако классика станет более утонченной и экологичной.

Стоит отметить, что всемирный тренд на экологичность медленно, но верно набирает обороты. Потребуется еще немало времени, чтобы созрел внутренний запрос, стремление заботиться об окружающей среде – общество к этому, к сожалению, пока не готово. При этом важно иметь в виду: то, что популярно на Западе, вряд ли будет популярно на Востоке. Всегда нужно учитывать разницу в менталитете.

Что в этом году категорически не стоит использовать на свадьбе, а что, наоборот, использовать в первую очередь?

– Единственное, чем стоит руководствоваться в оформлении свадьбы, – хороший вкус. Какой бы вы ни выбрали стиль, направление, материал – все должно быть выполнено со вкусом. Главное в декоре – создание целостного и интересного пространства, которое отражает интересы пары и соответствует концепции, духу и настроению торжества. Даже искусственный материал в оформлении можно использовать по-разному. Нужно избегать того, что безнадежно устарело: например, пышные шапки искусственных цветов – уже вчерашний день. Не стоит слепо следовать трендам. Главный ориентир для декоратора – желания пары.

Каким материалам отдаете предпочтение в последнее время?

– Мы существуем на рынке 15 лет. И все эти годы являемся, в первую очередь, производственной компанией. У нас есть и смежные направления деятельности: мы декорируем торговые центры, создаем крупные инсталляции. Поэтому и сложностей с материалами, необходимыми для реализации любых концепций, у нас нет.

Каждая невеста должна знать:  Платья с характером подбираем наряды EDEM для голливудских красавиц

Работать с материалами, которые дают свободу фантазии, – всегда огромное удовольствие. Например, мне очень нравится использовать живые цветы. Они придают всему пространству необходимую утонченность и аристократичность. Мы часто используем их в своих проектах и рекомендуем обратить внимание на этот тренд.

Какой процент от свадебного бюджета стоит выделить на декор?

– Расходы на декор могут составлять до 40% свадебного бюджета. Это, пожалуй, одна из основных статей затрат, так как сейчас оформлению уделяется особое внимание. Декор – очень сильный инструмент для создания необходимой атмосферы на свадьбе, который подчеркивает индивидуальность пары. Поэтому важно этим инструментом пользоваться правильно. Кроме элементов декора, необходимо качественное световое оформление. При этом декор и свет должны находиться в гармонии, составлять единое целое и дополнять друг друга. На свете также не стоит экономить. Именно такой дуэт создает неповторимую атмосферу каждого свадебного события.

Что посоветуете парам, у которых нет ограничений в бюджете и которые хотят удивить гостей?

– Можно удивить обилием декора, технологиями, трансформациями, изменением пространства во время мероприятия. Если раньше делали ставку на количество элементов оформления, то сейчас, скорее, на неожиданные стилистические решения или необычные действия во время самого мероприятия.

Например, во время оформления свадьбы короля Малайзии перед нами стояла задача создать классическую концепцию. Центральным элементом декора на церемонии стали три арки, в одной из которых располагалась специальная вращающаяся конструкция. Эта конструкция стала площадкой для эффектного появления короля.

Сейчас все ждут, что элементы декора будут трансформироваться в течение свадебного торжества: двигаться, вращаться, спускаться с потолка или появляться из пола. Кстати, мы очень любим делать подобное, потому что это не только эффектно, но и придает особую динамику событию.

Более того, мы все делаем своими силами. У нас в команде есть отдел, который занимается созданием подобных механизмов. А сложные динамические декорации конструирует наш инженер-механик.

Как выдержать баланс между душевной и камерной свадьбой и сделать ее более современной и технологичной?

– Камерная свадьба не исключает модные тенденции. Камерность – это ведь, прежде всего, небольшое количество гостей. Здесь больше вопрос к режиссеру мероприятия.

Например, мое восприятие камерности не исключает эмоциональных моментов по ходу развития драматургии вечера. Однажды мы делали годовщину свадьбу в особняке. С одной стороны, было всего 20 гостей. А с другой – иммерсивный театр, в котором был задействован весь трехэтажный особняк. Камерно? Да. Интересно? Бесспорно. Были шоковые моменты? Сколько угодно. Кстати, это тоже тенденция – создавать такой сложный, выстроенный праздник для небольшого количества гостей. 500 гостей можно удивить размахом, а поразить 20 гостей намного сложнее.

Расскажите о вашем самом необычном проекте и самом масштабном?

– Сложно выделить один проект, для меня они все особенные. За эти 15 лет была масса проектов, которые лично мне очень дороги. К таким, прежде всего, относятся те, где есть возможность профессиональной, творческой реализации, приобретение новых знаний и опыта. Что касается масштабных проектов, то из последних – это выездной проект в Монако на 500 человек, над которым мы работали в прошлом году. А, например, самая масштабная из наших застроек – 11-метровый шатер в Целеево, возведенный всего за 3 дня.

Какой совет дадите невестам?

– В первую очередь, доверять декоратору. Сейчас event-рынок стремительно развивается. Есть специалисты – настоящие профи, и таких немало. Поэтому главное – найти профессионала, с которым вам комфортно. Когда у свадебного декоратора расправлены крылья, он делает гораздо больше, чем вы можете себе представить. И, поверьте, результат вас порадует.

Вторая рекомендация: если предложенные идеи по декору вам не нравятся, попробуйте не отвергать их сразу. Я бы рекомендовала парам быть более открытыми и внимательными к тому, что им предлагают специалисты. Они уже успешно реализовали множество разных проекты и знают тонкости оформления. Это тоже вопрос доверия и репутации специалиста, к которому вы обращаетесь. Отсюда третья рекомендация: выбирать крупные компании, зарекомендовавшие себя на рынке. Я желаю каждой паре найти такого декоратора, который поймет все ваши потребности и реализует оформление на высшем уровне.

Каждая невеста должна знать:  Оригинальная свадьба Элис и Эллиота в богемном стиле прошла в солнечной Калифорнии

И последний вопрос. Расскажите о ваших планах на 2020 год.

– У нас был отличный старт: 19 марта в отеле Hyatt Regency Москва Петровский парк вместе с приглашенными спикерами мы провели семинар-интенсив для декораторов и event-дизайнеров. Кроме того, в сентябре этого года LID’S EVENTHOUSE исполняется 15 лет. В честь юбилея каждой паре, которая обратится к нам в этом году, мы дарим реализацию одной из позиций свадебного оформления. И самое главное – мы запустили проект интерьерной мастерской с собственным мебельным производством – buro44. Планов очень много: наша главная цель – не стоять на месте, создавать уникальные масштабные проекты и покорять новые вершины.

Как организовать свадьбу: лайфхаки основателя зарубежного агентства

Говорят, что организация свадеб во многом схожа с продюсированием в кино и на телевидении, с одним лишь отличием, что свадьба пройдет без монтажа или дополнительных дублей, а значит, права на ошибку нет. О том, как делать праздники идеально и безупречно 365 дней в году, 7 дней в неделю в любом уголке мира, рассказывает основатель Cocoon Events Фабрис Орландо.

Агентство Cocoon Events – победитель в номинации «Лучшее свадебное агентство за рубежом» по результатам премии Wedding Awards 2020.

Фабрис, насколько мне известно, ваша карьера начиналась на радио и телевидении. Как случилось, что в один момент вы так кардинально сменили сферу деятельности?

– Не думаю, что я что-то резко сменил, просто поменял сферу применения своих навыков. Люди на телевидении знают, как вас рассмешить или заставить заплакать, я делают то же самое. Я делаю из мероприятия шоу и стараюсь объединить все эти ингредиенты, а это непросто. Я начинал на французском радио, впоследствии стал режиссером радиопрограммы с большой командой. Стресс, как на телевидении, только вместо съемок прямые эфиры. Я безмерно благодарен судьбе за все, что я выучил тогда, ведь это все также применимо к моему бизнесу сегодня. Для меня быть продюсером – это управлять большой командой, которую необходимо объединить в одном месте, чтобы мероприятие состоялось.

Как вы работаете сейчас, в чем секрет вашего успеха? Оставаться более двадцати лет на плаву – это же настоящее мастерство.

– Прежде всего, я стараюсь слушать. Но если я считаю, что клиент предлагает нечто неправильное, я обязательно ему об этом скажу. Мы обсудим это и либо продолжим работать вместе, либо я откажусь от работы. Все, что я делаю, – это стараюсь создать отличные воспомнинания для гостей. Есть разные типы организаторов. Например, те, кто просто делают бизнес и не заботятся о людях, и каждый новый клиент – просто новый клиент. Подобное конвейерное отношение чувствуется, и очень скоро к такому организатору никто не захочет обращаться. Для меня новый клиент – это новый друг, с которым нужно поладить, ведь вместе с ним приходит и вдохновение. Вот почему я сказал, что если не схожусь с людьми, то не берусь за работу. Я просто не смогу творить. Я романтичный бизнесмен.

Я сылашала, что в отличие от многих «больших боссов», вы любите работать руками, то есть непосредственно участвовать в создании дизайна и декора. Это правда?

– Это действительно так, ведь 99% времени я занимаюсь дизайном. Но сейчас стараюсь привлекать молодые таланты, потому что клиентам хочется, чтобы я больше внимания уделял общению с ними. Я стараюсь постепенно отходить от самого процесса подготовки, но большую часть времени все равно прихожу на площадку первым и ухожу последним. Если у меня нет конкретной работы, я могу прийти, даже чтобы просто принести круассаны для команды. Каждый понедельник на планерке я говорю команде, что не хочу слышать: «Это сделал звуковик, а это сделал парень из команды кейтеринга», я хочу слышать: «МЫ сделали это, Cocoon сделали это». Я считаю, что в этом секрет успеха, философия большой команды. Все мы работаем на клиента в конечном итоге, а ему необязательно знать, что происходит «за кадром». Если у нас какие-то проблемы – это наши трудности, а не клиента. Только работая на таком высоком уровне, мы можем называть себя друзьями, с которыми наш будущий клиент просто еще не познакомился.

Каждая невеста должна знать:  Дженнифер Лопес поздравила Алекса Родригеза с годовщиной и поделилась редкими кадрами

С таким скрупулезным подходом к работе как вам удается делать праздники для себя? Расскажите о своей свадьбе, какой она была?

– Каждой невесте я обычно говорю: «Отлично повеселитесь на вашей свадьбе, наслаждайтесь каждым моментом, ведь все пролетит очень быстро!». Но в этот раз я сам был женихом, и могу сказать одно: все пролетает еще быстрее. К тому же, если врачи – худшие пациенты, то что уж говорить о свадебных организаторах? Как вы уже поняли, я абсолютный контрол-фрик, и полгода до свадьбы я работал вместе со всей командой в нашем обычном режиме, как мы работаем для клиентов. Но в какой-то момент осознание того, что я не смогу быть на площадке, как обычно, заставило меня довериться и полностью передать им управление. Я не мог работать над этим проектом, как я привык, потому что на этот раз мероприятие было для меня, моей жены и друзей. Но в день свадьбы в 7 утра я все равно оказался на площадке и три часа провел со своей командой, отдавая им указания. До начала церемонии я ходил с рацией, как по своему обычному рабочему объекту, а когда все началось, тут же превратился в настоящего жениха, но постоянно искал глазами кого-то из моей команды, чтобы дать им какое-нибудь поручение. Моя жена негодовала и спрашивала: «Ты что, опять?!».

Почему ваш головной офис находится именно в Марракеше?

– У нас много офисов, просто главный находится в Марракеше. Для меня это выбор источника эмоций и вдохновения. Я живу в самолетах, работаю по всему миру: в Марокко, Москве, Нью-Йорке, Израиле, на Бали, кое-что планируем в Мексике. На следующей неделе у нас большая русская свадьба в Риме, а затем я лечу на Бали на еще одну вечеринку, которую мы организовываем для наших русских клиентов. Ну и в самом Марракеше мы много работаем, конечно. Этот город привлекает толпы последние 3 года, здесь есть все, что ищут люди. Если вы хотите экзотики, вот вам поездка на ослах, хотите прочувствовать местный колорит – пожалуйста, вас ждут великолепные здания, где можно примерить традиционную одежду или даже остаться на ночь. Марракеш сохраняет баланс между бизнесом и самобытностью, открывая для нас в свадебном направлении огромные возможности для уличного декора, а также возможность веселиться допоздна. В Европе в 11 вечера вы должны переместиться в помещение. А здесь все, что мне нужно, – это 20 тысяч свечей. В Европе мы даже свечки больше не можем использовать.

Русская свадьба в Риме, русская вечеринка на Бали, как часто вы работаете с клиентами из России?

– 90% моих друзей – русские со всего мира: не только из Москвы, но и из Нью-Йорка, из Майами. Не знаю, может быть я русский в душе, потому что я действительно хорошо лажу с моими русскими друзьями. А ведь не все европейцы понимают русский менталитет. Я не делаю ничего особенного – это получается само собой, не пытаюсь сделать им приятно, а пытаюсь поладить с ними. Да и не только с русскими – с итальянцами, с кем угодно: если мы не поладим, я просто не возьмусь за работу.

Что вы посоветуете людям, планирующим свадьбу?

– Выбирайте вашего свадебного организатора не по его портфолио, рекомендациям друзей или просто потому, что это единственный доступный выбор. Выбирайте этого самого важного человека для вашего торжества только сердцем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Организация и планирование свадьбы самостоятельно