Вышел новый номер журнала Wedding впервые с двумя обложками

«Царь родился». Российский теннисист попал на обложку журнала L’Equipe

Французское спортивное издание L’Equipe поместило на обложку октябрьского номера фотографию российского теннисиста Даниила Медведева, который в сентябре впервые в карьере вышел в финал турнира «Большого шлема»

27 Октябрь 2020 15:55

В материале, посвященном Медведеву, говорится, что в ближайшее время теннисист выступит на турнире серии «Мастерс». Он начнет выступление в соревновании со второго круга.

О теннисисте:

С конца июля 2020 года Медведев дошел до финала во всех турнирах, где принимал участие. Он выиграл титул в Цинциннати, Петербурге, Шанхае, уступил в решающей игре в Вашингтоне, Монреале и на US Open. Попадание в финал US Open стало лучшим результатом в карьере Медведева. В решающем матче он в пяти сетах проиграл второй ракетке мира Рафаэлю Надалю.

После окончания US Open Медведев поднялся в рейтинге теннисистов (АТП) на четвертое место. Победа на турнире в Шанхае дала ему возможность занять третью позицию в чемпионской гонке, опередив Роджера Федерера.

С 2020 года журнал «Афиша» будет выходить четыре раза в год

С 2020 года журнал «Афиша», выходивший с 1999 года раз в две недели, а в 2020-м перешедший на ежемесячный цикл, с 2020 года становится ежеквартальным. Это решение приняли главный редактор журнала Даниил Трабун, управляющий директор компании Варвара Мельникова и креативный директор Филипп Бахтин.

Как объяснила Мельникова, ее задача — переключить в компании фокус с бумажных изданий на онлайн: «Одна из главных заслуг предыдущей команды «Афиши» — они сделали из этого бренда национальное достояние. Развивать и менять этот бренд нелегко, поскольку у всех есть мнение, каким он должен быть. Главное, что собираюсь сделать я, — превратить бумажный издательский дом в диджитальную компанию. Это означает, что мы в первую очередь будем развивать онлайн-проекты и приложения. Мы постараемся выдавать каждые 2 недели улучшения наших онлайн- и медиасервисов — с той же частотой, с которой предыдущие годы наши читатели получали новый номер журнала. Нам с редакцией не хочется делать журнал-атавизм. Мы хотим делать издание не по типографскому расписанию, а по требованию времени. Самой созвучной бумаге идеей оказалась идея журнала-спецпроекта. Что касается интернета — перед Новым годом мы покажем бета-версию нового медиа «Афиши» вместо «Афиши–Город» и «Афиши–Воздух», а с января начнем надоедать всем новыми релизами и сообщениями об изменениях проектов».

«Современные журналы отягощены древними структурами и допотопными принципами. Продажи глянцевых изданий в супермаркетах падают. Традиционную полосную рекламу покупают все меньше. При этом продажи, к примеру, книг растут. Еще в прошлом году мы работали над тем, что журнал не должен быть журналом в его традиционном значении слова. Журнал — это артефакт, нечто, что возвращает читателю радость обладания. Это не просто форм-фактор, это офлайновый символ существования бренда. Вместе с каждым номером мы будем проводить мероприятие, напрямую связанное с темой номера. Подготовка журнала тоже станет перформансом. Рекламные полосы превратятся в полноценные совместные проекты с брендами», — отметил главный редактор журнала Даниил Трабун.

В октябре «Афиша» приостановила выпуск бумажных путеводителей по городам и странам. При этом выпустила большое обновление мобильного приложения «Афиша». Последний номер бумажной «Афиши» вышел 1 декабря с двумя обложками — актером Александром Палем и музыкантом Оксимироном. На обложке с Оксимироном — вынос «Что будет завтра, не знает никто».

Каждая невеста должна знать:  Дэниел Крейг и Рейчел Вайс ждут ребенка поздравляем!

Московское метро 31 декабря впервые будет работать круглосуточно

Сергей Шнуров записал курс лекций о русском искусстве XX века для Arzamas

Робби Уилльямс выступит в России осенью 2020 года

Вышел новый номер журнала Wedding: впервые с двумя обложками

Vogue — одно из самых влиятельных изданий в мире моды. Женщины прислушиваются к советам журнала на протяжении 120 лет — с 17 декабря 1892 года, когда вышел первый номер американского издания. Vogue называют историей визуальной культуры: с момента своего появления знаменитый модный журнал не только демонстрирует тенденции каждого сезона, но и, в значительной мере, формирует их. Смену модных эпох, ведущих направлений в живописи, графике, а затем и в фотографии четко отражает лицо каждого номера – его обложка.

Конец ХIХ – начало ХХ века

С первого выпуска и до 1910 года Vogue был еженедельным журналом для состоятельных жительниц крупных американских городов. Иллюстрированные обложки издания в течение 18 лет выполнялись в черно-белом варианте. Наиболее популярным вариантом эмблемы Vogue было название, слева и справа от которого на фоне колонн в окружении цветов располагались две женщины. Одна дама смотрелась в зеркало, другая листала журнал. Логотип отлично демонстрировал направленность Vogue. Под эмблемой располагались иллюстрации, индивидуальные для каждого номера издания. Они изображали женщин и мужчин за различными занятиями: игрой в гольф, чтением и пр.

Модные наряды не всегда демонстрировались на обложках того времени, а надписи с указанием на содержание журнала не применялись вообще. С 1909 года Vogue стали выпускать с цветными обложками, а первоначальная эмблема перестала использоваться, сменившись названием с более мягким наклонным шрифтом. С первого номера на обложке отображалась цена издания – 10 центов.

10-е годы ХХ века

С 1910 года Vogue стали выпускать два раза в месяц. Обложки стали яркими и многоцветными. Теперь они иллюстрировали женщин преимущественно в полный рост в модных нарядах того времени, причем изображалась целая история момента. Картинка демонстрировала женщин (иногда вместе с мужчинами или детьми) на фоне помещения или пейзажа во время реальных занятий: прогулок, отдыха, покупок, свадьбы, получения подарков, подготовки к празднику. Встречались обложки со сказочными иллюстрациями, например, майский выпуск 1913 года с бабочками.

В 1910 году на обложке стали появляться надписи, указывающие главную тему каждого номера – «100 лучших осенних моделей», «Весенняя и летняя мода», «Что демонстрируется в магазинах» и пр. С того же года стали выпускаться специальные номера – модные, свадебные, рождественские, посвященные материалам для костюмов, круизным нарядам, дамским шляпкам, детям, домохозяйкам и пр. Июньский выпуск теперь рассказывал о летней моде, июльский – о нарядах для жаркой погоды, ноябрьский – о зимних тенденциях, а февральский или мартовский – о весенней одежде. В 1911 году появилась эмблема Vogue, подобная современному логотипу. Журнал стал более содержательным, и теперь обложка отражала новую цену – 15, а затем 25 и 35 центов.

20-е годы ХХ века

К 20-м годам Vogue выпускал номера, посвященные путешествиям, оформлению интерьера, а также парижской и нью-йоркской моде. Главным изменением в обложках 20-х годов был отказ от реалистичных иллюстраций за счет следования модным тогда традициям ар-нуво (art nouveau, «новое искусство»). Августовский номер 1920 года иллюстрировал знаменитый художник Леон Бакст (Leon Bakst). Выпуск от 15 мая 1923 года имел особую лаконичную обложку, связанную с главной темой номера — как следовать моде при ограниченных доходах. С конца 1924 года в некоторых выпусках Vogue модели на обложках стали изображаться не в полный рост, но их наряды еще имели значение. В 1926 году появляются обложки, где идея картинки важнее демонстрации костюма женщины. Теперь иллюстрации в стиле модерн часто стали изображать только лицо модели. Эта мода в большей степени затронула британское издание. В ноябрьском выпуске 1929 года на обложку впервые была помещена иллюстрация женской руки — и впоследствии подобные изображения стали популярной темой. В 20-х годах номер журнала по-прежнему имел цену один шиллинг.

Каждая невеста должна знать:  Свадебная фотогалерея работы Артема Виндриевского

30-е годы ХХ века

К 30-м годам влияние ар-нуво начало ослабевать, и в Vogue постепенно начала увеличиваться доля реалистичных иллюстраций на обложках. В январе 1930 года вышел первый двойной номер Vogue с приложением «Pattern Book». Этот опыт был повторен в мае 1931 года, а затем во многих других номерах. Июльский выпуск 1931 года был впервые посвящен красоте. В 30-х годах появились новые типы обложек, на которых не изображались люди: иллюстрация декабрьского номера Vogue 1933 года представляла собой заснеженный особняк, картинка на выпуске от 1 декабря 1936 года – натюрморт, а февральский Vogue 1936 года был выполнен в однотонном фиолетовом варианте.

Двойной номер от 20 июля 1932 года впервые был выпущен с фотографией на обложке, но после дебюта еще много лет снимки чередовались с иллюстрациями. Обложка августовского выпуска 1932 года указывала на содержание журнала: «Дамские шляпки. Меха. Мода для учебы». С 1933 года появились номера, посвященные вечеринкам. На обложку январского выпуска 1935 года была помещена фотография знаменитой актрисы Мириам Хопкинс (Miriam Hopkins). Апрельский номер 1937 года, освещавший коронацию Георга VI, был выполнен с соответствующей теме обложкой. Иллюстрация Vogue от 1 сентября 1938 года впервые изображала темнокожую женщину. Номер издания не дорожал уже в течение почти 30 лет и по-прежнему стоил 35 центов.

40-е годы ХХ века

В 40-х годах фотография на обложках Vogue стала вытеснять иллюстрацию. В 1940 году из снимков составляли даже название журнала – в одном выпуске это были спортивные позиции первой супермодели Лизы Фонсагривс (Lisa Fonssagrives), в другом – модные аксессуары. Популярная тема обложек Vogue – изображение женских рук – также впервые была использована в фотографическом варианте. На обложке январского номера 1944 года были указаны авторы статей журнала и впоследствии этот опыт периодически повторялся.

Vogue снова не помещал на обложки военные темы. Только в последний год Второй мировой войны на мартовской обложке, в соответствии с содержанием номера, был изображен красный крест, а в октябрьском выпуске чистое голубое небо символизировало наступление мира. Иллюстрацию на обложку декабрьского номера 1946 года написал Сальвадор Дали. Главной темой июльского номера 1949 года являлась специальная диета, которая помогала сбросить 10 фунтов за 10 дней.

50-е годы ХХ века

Стильная фотографическая обложка январского номера Vogue 1950 года знаменовала начало нового этапа в жизни модного издания. Снимки теперь располагались преимущественно на простом белом фоне. В 1954 году одна обложка впервые объединила женские руки и лицо — две популярные темы Vogue. Эксклюзивный номер 1953 года, опубликовавший интервью королевской семьи перед коронацией Елизаветы II, снова имел особую обложку. К концу 50-х годов обложки Vogue все больше напоминают современные. Например, тема номера 1959 года «20 страниц новых нарядов для отдыха на Багамах» сопровождается фотографией знаменитой модели Кармен Делл’орефис (Carmen Dell’Orefice) в мини-платье в стиле сафари. В 50-х годах была стандартизирована эмблема Vogue. Теперь на всех номерах она стала печататься единым шрифтом.

60-е годы ХХ века

С 60-х годов ХХ века под руководством нового главного редактора Дайаны Вриланд (Diana Vreeland) начинается эра моделей на обложках Vogue. Иллюстрации полностью вытеснены фотографиями и используются только в исключительных случаях. Сначала на обложках печатались неизвестные модели. В октябрьском номере британского издания 1964 года появляется известная актриса и певица Далиа Лави (Daliah Lavi). В декабре 1965-го выпуск открывает итальянская киноактриса Эльза Мартинелли (Elsa Martinelli). В мартовском номере 1965 года на обложке появляется первая в истории Vogue афроамериканская модель Дэниэйл Луна (Donyale Luna). А октябрьский выпуск 1967 года открывает Твигги (Twiggy) – модель, изменившая идеалы женственности. Она появляется на обложке Vogue дважды.

Каждая невеста должна знать:  Лучшие фильмы про свадьбу

70-е годы ХХ века

Vogue 70-х годов открывает новых супермоделей. В 1970 году на обложке появляется Мариса Беренсон (Marisa Berenson), в 1974-ом — Анжелика Хьюстон (Anjelica Huston), в 1975-ом – Марго Хемингуэй (Margo Hemingway) и Мари Хелвин (Marie Helvin). Марго и Мари также открывают выпуски Vogue 1976 года. Джерри Холл (Jerry Hall) становится первой моделью, появившейся на обложках трех номеров журнала в 1975 году и одного в 1976-ом. В 1976 году в честь бриллиантового юбилея британским изданием был выпущен эксклюзивный номер. Vogue 1978 года открыл будущую супермодель Дженис Дикинсон (Janice Dickinson). Также с 1978 года под логотипом журнала на обложках стали появляться восклицательные надписи, отражающие суть номера («Блестящий!», «Стильный!», «Особенный!», «Сияющий!» и пр.).

80-е годы ХХ века

80-е годы открыли супермоделей, популярность которых сохраняется и в XXI веке – Кристи, Наоми, Синди, Татьяну и Клаудию. Августовский Vogue 1981 года был посвящен свадьбе принца Чарльза и принцессы Дианы, которая в то время впервые украсила обложку журнала. Номер 1984 года с Талисой Сото (Talisa Soto) на обложке стал самым продаваемым выпуском в истории британского издания. В 1985 году номер открывала юная Ума Турман (Uma Thurman). В 1986 году на обложке впервые появилась Кристи Тарлингтон (Christy Turlington), а в 1987-ом – Синди Кроуфорд (Cindy Crawford) и Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell). Клаудия Шиффер (Claudia Schiffer) впервые открыла выпуск Vogue в 1989-ом. В том же году на обложке дважды появилась супермодель Татьяна Патиц (Tatjana Patitz). В ноябре 1988 года вышел первый номер журнала под руководством нового редактора Анны Винтур (Anna Wintour).

90-е годы ХХ века

Первый номер Vogue 90-х годов – январский выпуск 1990 года – поместил на обложку супермоделей того времени: Линду, Татьяну, Наоми, Кристи и Синди. Это десятилетие открыло новых звезд – Кейт Мосс (Kate Moss), Жизель Бюндхен (Gisele Bundchen), Шалом Харлоу (Shalom Harlow) и Кармен Касс (Carmen Kass), а также породило новую моду на многократное появление знаменитых моделей на обложках журнала. Линда Евангелиста (Linda Evangelista) открывала выпуски Vogue 13 раз (5 из них в 1991 году), Кристи Тарлингтон – 14 раз, Амбер Валетта (Amber Valletta) и Кейт Мосс – по 10 раз, а Хелена Кристенсен (Helena Christensen) – 7 раз.

Принцесса Диана появилась на обложках Vogue трижды – в 1991, 1994 и 1997 годах, а актриса Ума Турман дважды – в 1990-ом и 1994-ом. В 1992 году выпуски открывали группа «Spice Girls», Шэрон Стоун (Sharon Stone) и Боно (Bono). В 90-х годах многие обложки демонстрировали моделей в полный рост, что практически не использовалось со времен модной иллюстрации. В сентябре 1998 года вышел первый номер российского Vogue с Кейт Мосс и Амбер Валеттой на обложке на фоне Красной площади.

ХХI век

В ХХI веке на обложках Vogue появляются супермодели из России – Наталья Водянова и Саша Пивоварова. Наталья открывает выпуски журнала в 2003, 2004, 2006, 2008, 2009 и 2020 годах, а Саша – с 2007-ого по 2009-й. Бесспорными королевами обложек Vogue первого десятилетия нового века являются Кейт Мосс (22 появления) и Жизель Бюндхен (11 появлений). В российском издании лидирует Наталья Водянова. В первом десятилетии XXI века номера Vogue открывают Виктория Бэкхем (Victoria Beckham), Элтон Джон (Elton John) вместе с Элизабет Херли (Elizabeth Hurley), Ума Турман и др.

В эти годы появляются супермодели нового поколения — Джессика Стэм (Jessica Stam), Лили Дональдсон (Lily Donaldson), Лара Стоун (Lara Stone), Агнесс Дейн (Agyness Deyn), Джемма Уорд (Gemma Ward), Фрея Беха Эриксен (Freja Beha Erichsen). Их лица также регулярно появляются на обложках Vogue нового века.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Организация и планирование свадьбы самостоятельно