Все, что вам нужно знать о свадьбе весной сезонные особенности торжества

Медицина 2.0

Все, что вам нужно знать о средиземноморской диете

Впервые о средиземноморской диете заговорили 1950-х годах, когда физиолог Ансел Кейз решил изучить взаимосвязь между питанием и долголетием. В тот период в США значительно увеличилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, и это несмотря на то что уровень жизни в целом и здравоохранения в частности там был значительно выше, чем в послевоенной Европе.

В ходе масштабных исследований, которые проводились в 6 странах (США, Японии, Греции, Италии, Финляндии и на территории бывшей Югославии) подтвердилась гипотеза о том, что питание напрямую связано со здоровьем и долголетием. Выяснилось, что в средиземноморских странах продолжительность жизни выше, а уровень смертности от сердечно-сосудистых значительно ниже, чем в других странах.

Этот феномен не оставил ученых того времени равнодушными, и они начали изучать средиземноморскую кухню более подробно. Безусловно, питание в каждой средиземноморской стране отличается, но есть общие характеристики, которые влияют на здоровье, молодость, красоту и продолжительность жизни. Доказано, что именно этот стиль питания снижает риск развития сердечных патологий примерно на 30%, а онкологических заболеваний — на 25%.

Более современные исследования подтверждают тот факт, что люди, придерживающиеся средиземноморской диеты, реже страдают диабетом и ожирением, повышенным давлением и болезнью Альцгеймера. И дело вовсе не в отдельных секретных ингредиентах, а в самой системе питания, подчиненной определенным правилам, о которых мы расскажем вам сегодня. Итак, классическая средиземноморская диета базируется на 11 основных принципах.

Сезонные овощи и фрукты

Основой рациона жителей средиземноморского региона являются сезонные фрукты и овощи, причем в очень большом количестве. Лидирующее место в ежедневном меню у них занимают помидоры и сладкий перец, цукини и баклажаны, а также лук, морковь и репа. В весеннем варианте средиземноморской диеты обязательно присутствуют спаржа и артишоки.

Что касается фруктов, то здесь на первом месте персики и абрикосы, дыни и арбузы, апельсины и мандарины. Весной жители средиземноморского побережья любят полакомиться ягодами, а осенью — грушами и инжиром.

Бобовые прекрасно сочетаются с овощами, поэтому на их базе готовят множество сытных и полезных блюд. В средиземноморской кухне вы обязательно найдете блюда с фасолью, нутом и чечевицей. Однако имейте в виду, что бобовые нужно употреблять в пищу не чаще 2-х раз в неделю, иначе вы рискуете набрать вес, ведь эта категория продуктов отличается высокой калорийностью.

На первый взгляд может показаться, что в средиземноморских странах очень любят и постоянно едят ветчину, вяленое мясо и, конечно же, жирные мясные блюда. Но на самом деле это не совсем так. Красное мясо в этом регионе употребляют значительно реже, чем, например, рыбу или мясо птицы. Так что давайте брать пример с жителей средиземноморья.

Ферментированные молочные продукты

Свежие молочные продукты со средней жирностью — основа средиземноморской диеты. Их делают не только из коровьего молока, но и козьего, и овечьего. Жители Италии, Франции и Греции, например, едят молочные продукты на завтрак и полдник, готовят из них вкуснейшие десерты, добавляют в салаты и основные блюда. А уж о том, какие там вкусные и разнообразные сыры, точно знает каждый.

Среднестатистический житель средиземноморья употребляет рыбу и морепродукты от 4 до 6 раз в неделю. Как известно, рыба, а особенно жирные ее сорта, богата полезными жирными кислотами, которые позволяют сохранить молодость и красоту. Старайтесь при каждом удобном случае включать рыбные блюда и морепродукты в свой рацион, чтобы сохранить здоровье и бодрость на долгие годы.

В блюда средиземноморской кухни обычно добавляется множество свежей зелени и натуральных пряностей. Это не только придает им дополнительный вкус и аромат, но и позволяет минимизировать количество используемой соли. Этот простой совет и вы можете с легкостью применить на домашней кухне. Откажитесь от соли в пользу сушеных прованских трав. Добавляйте в салат свежий базилик, а в основные блюда — тимьян или розмарин.

Оливковое масло и оливки достойны отдельного пункта в нашем своде правил средиземноморского питания. Само масло является основой для любых салатных заправок, а оливки — отличной закуской. Если сделать из них нежную пасту и падать с ломтиками поджаренного хлеба, то вы мгновенно перенесетесь в солнечную Грецию или южный берег Франции. Но помните, что максимальную пользу можно получить только из зеленых и темно-бордовых оливок, которые хранятся в масле.

Каждая невеста должна знать:  Свадебная фотогалерея работы известного флориста Кианы Андервуд

Хлеб в средиземноморской кухне — это тема для отдельной дискуссии. Он, безусловно, присутствует в ежедневном рационе жителей всех без исключения средиземноморских стран, но при этом не влияет на их вес. Дело в том, что употребляется хлеб довольно дозировано и дополняется значительным количеством зелени и овощей. В таком сочетании хлеб, являющийся источником быстрых углеводов, мгновенно дает энергию, но не откладывается в виде лишних сантиметров на талии и бедрах.

О сладостях средиземноморского региона ходят настоящие легенды. Стоит только зайти в итальянскую или французскую кондитерскую, как проблема лишних килограммов отходит на второй план. Хочется попробовать буквально все и сразу. Неужели у французов и итальянцев выработался иммунитет к этим лакомствам?

Вовсе нет. Они позволяют себе сладости, причем довольно часто. Основное отличие лишь в том, что они это делают осознано и с удовольствием. И предпочитают покупать пирожные в настоящей кондитерской, а не перекусывать целый день печеньем из ближайшего супермаркета.

Разнообразие в питании

Мы не раз слышали о том, что диета — это не краткосрочный отказ от тех или иных продуктов, а стиль питания, который мы выбираем для себя и стараемся придерживаться всю жизнь. Средиземноморская диета является тем компромиссным вариантом, при котором можно питаться вкусно, полезно и разнообразно.

Разнообразие — это ключевое понятие средиземноморской диеты. Употребляя на ежедневной основе простые и базовые продукты, которые позволяют вам чувствовать себя здоровыми и энергичными, вы всегда можете позволить себе выйти за рамки и побаловать себя чем-нибудь вкусным.

Кроме того, продукты, составляющие основу средиземноморской диеты, позволяют постоянно экспериментировать и открывать для себя новые вкусы знакомых блюд. Вспомните хотя бы невероятное количество рецептов итальянской пасты.

Еще один важный момент, на который стоит обратить внимание тем, кто хочет перейти на средиземноморскую диету, связан со временем приема пищи. Жители средиземноморских стран довольно рано завтракают, обедают не позже 13 часов, а вот ужин у них начинается не раньше 19.30-20 часов. Таким образом можно избежать ночных набегов на холодильник, но пища, тем не менее, успеет перевариться до того, как вы отправитесь спать.

Добавил penal 574 дня назад в категорию Гастроэнтерология

Большая Деревня — Сайт о Самаре, в которой интересно жить

Сладости на свадьбе — едва ли не самое сложное, с чем нужно определиться молодоженам. Стоит ли заказывать огромный свадебный торт? Как его перевозить и хранить? Можно ли на нем сэкономить? И нужен ли гостям кэнди-бар? Отвечаем на спорные вопросы и развеиваем мифы вместе с кондитером мастерской десертов «Пралине» Ольгой Карповой.

Когда следует заказывать свадебный торт

Обычно к свадебному банкету молодожены начинают готовиться минимум за два месяца до торжества. Иногда у нас заказывают торты за полгода до свадьбы. Отчасти, это оправданно: когда невеста уже знает, как должен выглядеть торт, какими должны быть начинка и декор, нужно время, чтобы придумать, как воплотить эту мечту в жизнь. К примеру, девушка хочет декор из кружевных цветов — и мы вместе решаем, из чего их делать, чтобы узор не получился топорным и грубым. Обычно для такой тонкой работы используют мастику.

Бывает, что воплотить желание молодоженов технически невозможно — например, кондитер не может сделать трехъярусный торт из одного крема, как бы его об этом ни просили, — такое творение развалится еще до праздника. Приходится менять либо форму, либо содержание. Если же готовой картинки в голове у заказчика вообще нет, ее нужно создать: попробовать разные начинки, заказать несколько десертов для дегустации, дать возможность посоветоваться с друзьями или родственниками.

Оптимальное время на подготовку — три месяца. Этого достаточно с учетом всех дегустаций, прорисовки эскизов. Если прийти позже, могут начаться авралы и суета.

Какие советы дает кондитер и почему их стоит слушать

Кондитер выбирает ингредиенты с учетом места проведения свадьбы. Если это ресторан — ограничений почти нет: в каждом из них есть холодильники, где можно хранить любой торт. Если же мероприятие будет проходить на улице, некоторые начинки — сливочные, творожные — могут не выдержать высокой температуры и солнца: в лучшем случае торт развалится, в худшем — испортится. Лучше выбрать более плотные и термоустойчивые продукты — бисквит или коржи с кремом — они не потекут и не расплавятся на жаре.

То же касается и высоты торта — кондитер знает, какой продукт выбрать для нижнего, среднего и верхнего яруса, чтобы конструкция не рассыпалась под собственным весом. Конечно, напридумывать можно все, что угодно, но часто необдуманные фантазии плачевно сказываются на результате, когда исправлять что-то уже некогда. Бывает, что подача торта через пять минут, а он покосился, потому что заказчик требовал сделать в середине муссовую прослойку. Кондитеры, которые работают не первый год, подходят к таким мелочам фундаментально.

Какие торты сейчас в моде

По нашему опыту, сегодня чаще других выбирают торты, декорированные шоколадными элементами, или заказывают велюровое покрытие. Если говорить о трендах — с каждым годом свадебные торты все больше напоминают произведения искусства со множеством деталей и украшений. Дизайн каждая пара придумывает свой: кто-то хочет, чтобы торт сочетался с платьем невесты, кто-то просит украсить его фигурками. Говорить о моде на определенные начинки сложно, потому что обычно выбирают не то, что модно, а то, что подойдет всем гостям.

Каждая невеста должна знать:  Цвет свадьбы Оранжевый

Как выбрать начинку, которую едят все

Гостей много, и у каждого из них, помимо собственных вкусовых предпочтений, могут быть индивидуальные особенности здоровья, поэтому, если есть возможность отказаться от аллергенных ингредиентов в десерте — откажитесь. К ним относятся цитрусовые, орехи, мед, шоколад. К тому же, эти продукты часто нельзя детям. Так что лучше использовать легкие, универсальные начинки — белый бисквит, белый крем, сезонные ягоды — и лучше местные.

Выбор, конечно, очень индивидуален: возможно, вы всю жизнь мечтали о шоколадном десерте с апельсиновым кремом — кто вам может его запретить? Главное, чтобы торт был приготовлен за несколько часов до подачи к столу из свежих продуктов и без химии. Будьте осторожны с большими производствами, которые предлагают долгий срок хранения: готовые торты обычно замораживаются, из-за чего вкус и качество продуктов меняется — иногда такие изделия просто опасно давать гостям на свадьбе.

Как рассчитать вес и размер торта

Существует стандартная форма: каждый человек съедает по 150-200 граммов десерта, дети — по 100-120 граммов. Дальше считаем число гостей и округляем в большую сторону. Например, для 50 гостей достаточно 10-килограммового торта — его хватит на всех, даже если каждый съест чуть больше нормы.

По размерам есть только одно важное ограничение: трехъярусные торты делаются от семи килограммов. Это обусловлено размером первого слоя, который должен быть широким для устойчивости. Остальные параметры мы рассчитываем вместе с заказчиком.

Сколько стоит свадебный торт и как на нем сэкономить

Стоимость десертов в магазинах и в частных кондитерских отличается по понятным причинам — в последних используют свежие продукты, торты готовятся без заморозки, отдельной платы стоит работа кондитера над индивидуальным заказом. Это касается любых сладостей — не важно, для какого мероприятия они приготовлены.

Так что сэкономить на свадебном торте не получится. Да и надо ли? Почти всегда сокращение расходов сказывается на качестве. Например, некоторые пары говорят: «Мы привезем свои сливки — у нас у бабушки корова в деревне». Это замечательно, но какой кондитер возьмется делать торт из незнакомых продуктов? Он ничего не знает ни о бабушке, ни о ее корове, ни о том молоке. Любой нормальный мастер откажется от такого предложения, потому что отвечает головой за вкус торта и самочувствие всех гостей.

С учетом материалов и работы средняя цена свадебного торта на десять килограммов — около 15000 рублей, то есть примерно 1500 рублей за килограммов. Почти все мастерские сами доставляют торты к месту проведения свадьбы — и некоторые просят за это доплатить. Такие расходы тоже оправданы — курьерские службы редко берут подобные заказы, а доставлять самостоятельно многоярусный шедевр рискованно. Больше того, высокие торты всегда собирают на месте, а не в мастерской, там же кондитер заделывает швы, наносит последние штрихи и следит за десертом до начала мероприятия.

Нужен ли на свадьбе кэнди-бар

Обычно кэнди-бар организуют при желании разнообразить десертную часть программы и угодить всем гостям, так что он будет уместен даже при наличии финального торта. Заказывать при этом торт или нет, молодожены решают сами: если они могут себе это позволить — заказывают, если нет — обходятся только пирожными.

Их должно быть больше, чем гостей: во-первых, каждый из них наверняка съест не по одному пирожному, во-вторых, кэнди-бар — любимое место детей на свадьбе. Наполнить его можно чем угодно — пирожными, кусочками разных тортов, сладким канапе, леденцами и пряниками. Есть смысл подписать каждый из видов десертов специальными карточками, чтобы гости могли выбрать то, что им по вкусу.

С практической точки зрения сладкий стол организовать намного проще, чем заказывать торт: пирожные легче перевозить и хранить, их не нужно разрезать и раскладывать по тарелкам, их удобнее и эстетичнее отдавать «с собой» тем гостям, которые уезжают с праздника раньше. Но сэкономить при этом не получится: десятикилограммовый торт на 50 гостей обойдется вам примерно в 15 тысяч рублей — и примерно во столько же выйдет полноценный десерт-бар с капкейками и безе.

Что выбрать в качестве сладкого подарка гостям

Один из последних свадебных трендов — небольшие мелочи-благодарности для гостей. Рядом с тарелками можно положить по пирожному безе в тон свадебному интерьеру, меренги в красивой коробке, композицию из конфет ручной работы — как вариант, с лепестками роз или целыми бутонами. Это должно быть что-то легкое и компактное — десерт, который легко поместится в маленькую вечернюю сумочку и не растает за вечер.

Каждая невеста должна знать:  Цветок дня жизнерадостный подсолнух

Не обязательно делать упор на сложный состав и оформление — все это можно компенсировать необычной подачей: упаковкой, именными записками с пожеланиями и прочими деталями.

Мастерская десертов «Пралине»:
Ерошевского, 31, тел. +7 (917) 162-80-98
Бизнес-центр «Башня», тел. +7 (927) 689-75-75
Вконтакте, сайт, инстаграм

Свадьба весной

Свадьба в марте (0)

Свадьба в апреле (0)

Свадьба в мае (4)

Свадьба весной: нюансы, народные приметы и свежие идеи

Весна — время, когда все вокруг оживает. Распускаются первые цветы, зеленеет молодая травка, а вид цветущих яблонь и вишни кружит голову. Безумно романтично, не правда ли?
Так почему бы не заключить союз двух сердец среди всего этого нежного великолепия?

Сегодня редакция Бутик-Отеля MONA собрала для вас все, что нужно знать о весенних свадьбах! А в качестве небольшого подарка парам, которые выбрали именно это время года, мы подобрали 3 актуальные идеи для оригинальных торжеств весной!
Приготовьтесь: впереди много интересного!

Особенности весенней свадьбы

Нежное оформление

Главная особенность в стилистике таких торжеств — это воздушность и утонченная атмосфера. Если ваш выбор пал на свадьбу весной — приготовьтесь выбирать оформление пастельных тонов. Мягкие розовый, лавандовый, желтый или зеленый тона — главные тренды сезона.
Не стоит забывать и про белоснежное оформление! Весна — тот случай, когда традиции придутся в пору.

Какая свадьба обойдется без цветов? Особенно, если она проходит весной. Ваш выбор — сезонные цветы. Нежные тюльпаны, ландыши, подснежники и цветущие вишневые веточки сделают образ торжества (и невесты) неповторимым.

Совет:
Птицы — еще один символ весны, который можно выгодно обыграть. Как вам, например, идея подать закуски в маленьких искусственных гнездышках? Очень креативное решение!

Сказочные фотосессии

А что же минусы.

Да-да, к сожалению, мы живем в реальном мире, а в нем редко что проходит «без сучка, без задоринки». И свадьбы весной — не исключение. Мы хотим, чтобы при выборе времени года для самого счастливого события в жизни вы точно были готовы ко всему.
Итак, с чем придется столкнуться?

  • Великий пост. Если среди ваших гостей есть верующие, они не смогут насладиться свадебным меню.
  • Снег в марте. Если для свадьбы вы выбрали весну, а не зиму, то предполагаем, что пачкать платье весенним снегом не входит в ваши планы.
  • Нестабильная погода в апреле. Все просто: сегодня греет солнце, а завтра внезапно пошел дождь.

Совет:
Даже если природа решила подарить вам дождь в день свадьбы: не отчаивайтесь! Это только ваш день, и ничто не должно его испортить. Используйте погоду себе на руку! Только посмотрите, насколько романтичную фотосессию свадьбы весной можно устроить под дождем!

Не хотите мокнуть под дождем даже ради сказочных фото? Не проблема! У нас в Бутик-Отеле MONA можно устроить целую фотосессию в шикарном лобби-баре, в банкетном зале и люксовом номере для молодоженов.

Народные приметы

А что же говорят о весенних свадьбах поверья наших бабушек и дедушек?
Март. Любимая примета «весенних» молодоженов: если свадьба в марте, значит, скоро они переедут на новое место, а их любовь станет сильнее в сотню раз.
У этого поверья есть и обратная сторона медали. Говорят, что «мартовская» невеста проведет жизнь в чужих краях. Раньше эта примета считалась плохой, но сейчас. Кто же откажется пожить заграницей? :)
Апрель. Середина весны обычно идет рука об руку с переменчивой погодой. А потому говорят, что апрельский брак будет таким же нестабильным.
Май. Самая распространенная примета для свадеб в это время: «поженились в мае — и век маяться будут».

«Когда же замуж выходить, если везде одни плохие приметы?» — спросите вы. Отвечаем: поверья твердят, что благоприятное время для свадьбы весной — 1-ое воскресенье после Пасхи, которое обещает молодым крепкий и долгий брак.
Совет:
Верить приметам о свадьбах весной или нет — это ваш выбор. И все же мы советуем не забывать слушать свое сердце! Если душа просит заключить союз с любимым человеком весной, когда все цветет и благоухает, следуйте этому желанию! Ведь счастье в браке зависит не от столетних верований, а от любви друг к другу.

ТОП-3 свежих идей для весенних молодоженов

Освежающий аперитив

«Весенние» мелочи

Парящие цветы

Только представьте: десятки пышных бумажных бутонов парят прямо под потолком, а ваши гости то и дело изумленно поднимают головы, чтобы получше рассмотреть эту красоту. Такое украшение не только по-весеннему прекрасно, но и бюджетно.
Совет:
Бумажные бутоны подойдут для украшения любой части зала. Например, из них можно сделать целую цветочную стену! Чем не фон для нежных фотографий?

Мы в Бутик-Отеле MONA знаем, что подготовка к свадьбе — особенно весенней! — очень хлопотное дело. И всегда готовы помочь вам. Вы можете смело доверить нашим организаторам все, начиная подбором колец для салфеток и заканчивая доставкой цветов. Просто обратитесь к нам за бесплатной консультацией и позвольте себе наслаждаться предвкушением торжества!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Организация и планирование свадьбы самостоятельно