Hotel Excelsior Venice Lido Resort отель с историей

Hotel Excelsior Venice Lido Resort: Венеция с королевским шиком

На солнечном острове Лидо в Венеции, в окружении бирюзового моря и золотых пляжей, находится роскошный исторический Hotel Excelsior Venice Lido Resort. Его уникальный облик создан известным венецианским архитектором Джованни Сарди (Giovanni Sardi); первых гостей отель принял летом 1908 года. В 1932 году на террасе Hotel Excelsior Venice Lido Resort состоялось официальное открытие Венецианского кинофестиваля. С тех пор отель стал излюбленным местом отдыха для многих знаменитостей: Барбара Хаттон, королевская чета Паола и Альберт Льежские, Эррол Флинн, Герцог Виндзорский, Уинстон Черчилль, Джонни Депп, Джордж Клуни и Сандра Буллок – лишь несколько из всемирно известных имен.

Hotel Excelsior Venice Lido Resort модернизируется и идет в ногу со временем, сохраняя свой аристократический интерьер и оставаясь настоящим шедевром венецианского искусства начала XX века. Всех постояльцев здесь ждет королевский комфорт. Из 197 просторных обновленных номеров открывается вид на изумрудное море, лагуну, Венецию или тихий внутренний дворик с фонтанами.

В распоряжении гостей – частный пляж, изысканные рестораны, бары, бассейн, фитнес-зона, конференц-зал, детский клуб и многое другое. Меню состоит из венецианских рыбных, мясных и вегетарианских блюд; его составлением занимается шеф-повар Лионелло Чера (Lionello Cera), удостоенный двух звезд Мишлен.

В новом сезоне-2020 действует несколько интересных спецпредложений. A Taste of Venice включает прогулку на водном такси до знаменитой площади Святого Марка, завтраки и ужины, а Beach позволяет наслаждаться пляжным отдыхом в одной из 400 кабан – шатре с шезлонгом.

5 отелей с богатой историей, в которых останавливались Черчилль и Елизавета II

Если бы стены этих отелей могли говорить, они рассказали бы множество удивительных историй.

Каждая невеста должна знать:  Wedding party в отеле ST. REGIS MOSCOW NIKOLSKAYA как прошёл девичник Wedding

Mandarin Oriental Hyde Park, Лондон

Именно в этом отеле останавливался Уинстон Черчилль, королева Елизавета II училась танцевать, а сегодня гости могут пожить в самом большом пентхаусе Лондона с видом на Гайд-парк и линию горизонта столицы Соединенного Королевства. За 117-летнюю историю отель принимал множество почетных гостей со всего мира. На протяжении нескольких лет после Второй мировой войны в здании располагалась штаб-квартира Особой воздушной службы — специального подразделения вооруженных сил Великобритании. В бальном зале проходили торжественные вечера, здесь давала уроки мадам Вакани, обучившая танцам королеву Елизавету II и принцессу Маргарет. В отеле останавливался Уинстон Черчилль и вместо чаевых за доставку завтрака рано утром в номер вручал официантам две сигары. Постоянным гостем отеля был также английский писатель-романист Ивлин Во.

В бальном зале отеля многократно проводились королевские приемы и торжества. Кстати, еще одна зона для мероприятий — терраса, разрисованная Леа Вуд, дочерью Ронни Вуда из легендарной группы Rolling Stones. Коридоры отеля украшены экспонатами Всемирной выставки промышленных работ, которая прошла здесь в 1851 году, а также арт-объектами, стилизованными под элементы природы Гайд-парка.

Hotel Excelsior Venice Lido Resort, Венеция

Hotel Excelsior Venice Lido Resort — шедевр венецианского искусства начала XX века. Из всех номеров отеля, оформленного в уникальном мавританском стиле, открывается вид на море, лагуну, Венецию и тихий внутренний дворик с фонтанами. Впервые отель распахнул свои двери 21 июля 1908 года. Тогда более 30 000 венецианцев и 3000 гостей со всего мира прилетели на остров Лидо, чтобы присутствовать на торжественном открытии.

Популярность Hotel Excelsior Venice Lido Resort достигла пика в 1930 году с открытием Венецианского кинофестиваля и Казино Венеции. Отель стал излюбленным местом отдыха для многих знаменитостей, среди которых: Барбара Хаттон, королевская чета Паола и Альберт Льежские, Эррол Флинн, герцог Виндзорский, Дон Карлос де Бейстеги, Уинстон Черчилль, Джонни Депп, Джордж Клуни и Сандра Буллок.

InterContinental Marseille Hotel Dieu, Марсель

InterContinental Marseille Hôtel-Dieu, расположенный в самом старом районе Марселя, можно назвать наиболее впечатляющим отелем города. На протяжении более чем восьми веков здесь располагался городской госпиталь, а современный величественный вид здание Hôtel-Dieu приобрело в XVIII веке. Кстати, на его открытии присутствовал лично Наполеон III. До сих пор внутри отеля можно увидеть элементы архитектуры разных эпох вплоть до первых построек XII века. Еще одно сильное преимущество отеля — вид на базилику Нотр-Дам-де-ла-Гард, одну из главных достопримечательностей Марселя.

Каждая невеста должна знать:  Несколько оригинальных и традиционных способов, которые помогут влюблённым провести следующий после

Párisi Udvar Hotel Budapest, Будапешт

Изначально в здании Párisi Udvar Hotel Budapest располагались самые модные магазины и кафе, затем был построен торговый центр, а с 1906 года — обосновался Центральный сберегательный банк Будапешта. Он же и инициировал его реконструкцию. В дизайне Párisi Udvar Hotel Budapest можно увидеть элементы арабского, мавританского и готического стилей, отражающие захватывающее прошлое Венгрии. Оригинальный фасад, лестницы и красочная декоративная плитка были сохранены в первозданном виде. В интерьере также можно заметить иллюстрации, напоминающие об истории здания. Например, исторический талисман Центрального сберегательного банка — медоносную пчелу.

Le Normandy Deauville, Довиль

Отель Le Normandy Deauville, расположенный на Атлантическом побережье Франции, — настоящая легенда и излюбленное место отдыха французской элиты. Каждый год отель принимает судей американского кинофестиваля, звезд, журналистов, фотографов и, конечно, коллекционеров старинных автомобилей во время известного ралли Париж — Довиль. Именно в Le Normandy Deauville Клод Лелуш снимал свою легендарную картину о любви «Мужчина и женщина». После выхода картины в свет один из сьютов был назван в честь Анук Эме — после актриса каждый раз останавливалась в этом номере. Среди постояльцев отеля были и Махараджа Кашмира, Сильвестр Сталлоне, Оливер Харди, Стэн Лорел и, конечно, Серж Генсбур, который любил сидеть в баре, потягивая Mint Julep.

У этого отеля очень интересная история

За сто с лишним лет существования здесь успели побывать все – от Уинстона Черчилля до Джорджа Клуни.

Отель Excelsior Venice Lido Resort открылся больше столетия назад – в 1908 году. Построить на пустынном золотом пляже масштабный проект итальянский политик Никола Спада поручил известному в то время венецианскому архитектору Джованни Сарди. К типичному La Belle Époque Сарди добавил элементы мавританского стиля, а новые инженерные техники позволили возвести огромные купола. Хотели бы мы посмотреть на пляжную вечеринку, которую устроили в честь открытия, – на нее приехало более 3000 гостей со всего мира (известных и знатных, конечно).

Каждая невеста должна знать:  Смартфоны на свадьбе 15 интересных фотоидей

Еще интереснее здесь стало в 1930-е: в 1932 году итальянские власти организовали первый в мире международный кинофестиваль. Причем открыли его прямо там – на террасе Excelsior – фильмом «Доктор Джекилл и мистер Хайд» Рубена Мамуляна. Среди гостей были Грета Гарбо, Кларк Гейбл, Джеймс Кэгни, Джоан Кроуфорд и Борис Карлофф. Детище Муссолини, Венецианский кинофестиваль за годы существования прошел через многое и дошел до нас (к счастью) в уже совершенно другом формате. Но Excelsior продолжает прочно с ним ассоциироваться – здесь останавливается львиная доля селебрити, мигрирующих на Лидо каждую осень. За прошедший век в отеле успели побывать не только киношники (от Эррола Флинна до Джонни Деппа), но также главы государств и королевские семьи (например, Уинстон Черчилль или бельгийский король Альберт II).

Венецию, как известно, часто затапливает, вот и отелю однажды не повезло: наводнение 1966 года сильно повредило не только объекты на пляже, но и интерьеры. Нынешние лобби и залы сохранились с той реставрации конца 1960-х. С тех пор Excelsior только хорошел: в процессе нескольких реноваций добавились новые номера (например, выходящие во внутренний дворик с фонтанами, зеленью и архитектурой Кордовы и Гранады), интерьеры (гобелены и просторные душевые кабины), обновленные фасады. Масштабная реновация, начавшаяся в 2020 году, завершится в 2021-м. Но отель, конечно, продолжает работать в штатном режиме. Поэтому если решите съездить на Венецианские кинофестиваль или биеннале, то для полноценного погружения в историю Лидо лучше места не придумаешь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Организация и планирование свадьбы самостоятельно