Горько Сладко все о десертах на свадьбе

Горько? Сладко: все о десертах на свадьбе

Сладкий стол давно стал неотъемлемым атрибутом свадьбы, как правило, в начале в зоне welcome, а затем в финале торжества, но в последнее время он становится все более популярным и как альтернатива свадебному торту. В первую очередь, такой формат интересен и практичен разнообразием кондитерских изделий. Гости могут выбрать пирожные на свой вкус, а не довольствоваться кусочком общего свадебного торта. К тому же пирожное на тарелке всегда будет смотреться эстетичней.

В идеале стоит организовать выкладку сладкого стола на специальном охлаждающем оборудовании. Если такой возможности нет, то лучше выбрать изделия, которые смогут выдержать время и не потерять свой первоначальный аппетитный вид.

Прекрасно смотрятся и долго не теряют внешний вид пирожные, покрытые велюром. Главные преимущества такого покрытия – это разнообразная палитра цветов от нежных до ярких, кислотных красок. Таким образом, стол легко можно стилизовать под любой декор. Правильно завелюренное пирожное может до 4 часов спокойно стоять при комнатной температуре +18°С. При этом лучше разместить стол таким образом, чтобы на него не попадали солнечные лучи и прямой электрический свет.

Если позволяют погодные условия (температура до +22°С), можно выбирать покрытие из шоколада и шоколадной глазури. Точно не подведут вас изделия на агар-агаре, например, птичье молоко, желе с фруктами и ягодами. Не стоит выбирать покрытия на желатине, при высокой температуре эти кондитерские изделия могут «заплакать и поплыть».

ЗОЖ-сладости – это альтернатива привычным десертам для людей, которые в силу обстоятельств или желаний не могут употреблять муку, яйца, сахар или молочные продукты. Готовятся они из натуральных продуктов: орехов, ягод, овощей, злаков, фруктов, но есть определенные правила их приготовления.

Каждая невеста должна знать:  Звездная свадьба Гвинет Пэлтроу тайно вышла замуж

? Никаких красителей и ароматизаторов не применяется во время приготовления ЗОЖ-десертов.

? Отказ от белой муки (ее заменяют цельнозерновой, молотыми орехами или крупами).

? Отказ от сахара (его можно заменить медом).

? Кокосовое молоко или кокосовые сливки вместо молока.

Есть мнение, что ЗОЖ-десерты пресные, невкусные, но это не так. Восхитительные ароматные конфеты из сухофруктов с кунжутом понравятся даже заядлым сладкоежкам. Воздушное овсяное печенье поднимет настроение с утра, горький шоколад с сушеными ягодами приятно дополнит вечернее чаепитие.

Я бы советовала дарить гостям что-то практичное и в удобной упаковке. Можно приготовить красивые баночки с вареньем или медом, леденцами или драже, сухофруктами или орешками.

  • Эклеры
  • Профитроли (крем должен быть заварной)
  • Корзиночки с меренгой и ягодами
  • Безе
  • Мармелад
  • Фруктовые салаты с ягодными соусами
  • Разнообразные смузи
  • Медовые козинаки
  • Фруктово-ягодная пастила
  • Шоколад с сушеными ягодами

Горько? Сладко: все о десертах на свадьбе

Свадебный торт — это, конечно, хорошо, а сладкий стол с пирожными — еще лучше. Владелица семейной кондитерской Cupcake Story Регина Бурд, которая знает о сладостях и десертах практически все, рассказала нам, на что обратить внимание при подготовке сладкого стола для свадьбы, какие пирожные выбрать для гостей и почему не стоит бояться ЗОЖ-десертов.

Сладкий стол VS свадебный торт

Сладкий стол давно стал неотъемлемым атрибутом свадьбы, как правило, в начале в зоне welcome, а затем в финале торжества, но в последнее время он становится все более популярным и как альтернатива свадебному торту. В первую очередь, такой формат интересен и практичен разнообразием кондитерских изделий. Гости могут выбрать пирожные на свой вкус, а не довольствоваться кусочком общего свадебного торта. К тому же пирожное на тарелке всегда будет смотреться эстетичней.

В идеале стоит организовать выкладку сладкого стола на специальном охлаждающем оборудовании. Если такой возможности нет, то лучше выбрать изделия, которые смогут выдержать время и не потерять свой первоначальный аппетитный вид.

Каждая невеста должна знать:  SDE клип зачем вам нужно свадебное видео

Прекрасно смотрятся и долго не теряют внешний вид пирожные, покрытые велюром. Главные преимущества такого покрытия – это разнообразная палитра цветов от нежных до ярких, кислотных красок. Таким образом, стол легко можно стилизовать под любой декор. Правильно завелюренное пирожное может до 4 часов спокойно стоять при комнатной температуре +18°С. При этом лучше разместить стол таким образом, чтобы на него не попадали солнечные лучи и прямой электрический свет.

Если позволяют погодные условия (температура до +22°С), можно выбирать покрытие из шоколада и шоколадной глазури. Точно не подведут вас изделия на агар-агаре, например, птичье молоко, желе с фруктами и ягодами. Не стоит выбирать покрытия на желатине, при высокой температуре эти кондитерские изделия могут «заплакать и поплыть».

ЗОЖ-сладости – это альтернатива привычным десертам для людей, которые в силу обстоятельств или желаний не могут употреблять муку, яйца, сахар или молочные продукты. Готовятся они из натуральных продуктов: орехов, ягод, овощей, злаков, фруктов, но есть определенные правила их приготовления.

  • Никаких красителей и ароматизаторов не применяется во время приготовления ЗОЖ-десертов.
  • Отказ от белой муки (ее заменяют цельнозерновой, молотыми орехами или крупами).
  • Отказ от сахара (его можно заменить медом).
  • Кокосовое молоко или кокосовые сливки вместо молока.

Есть мнение, что ЗОЖ-десерты пресные, невкусные, но это не так. Восхитительные ароматные конфеты из сухофруктов с кунжутом понравятся даже заядлым сладкоежкам. Воздушное овсяное печенье поднимет настроение с утра, горький шоколад с сушеными ягодами приятно дополнит вечернее чаепитие.

Я бы советовала дарить гостям что-то практичное и в удобной упаковке. Можно приготовить красивые баночки с вареньем или медом, леденцами или драже, сухофруктами или орешками.

Топ-5 изделий для сладкого свадебного стола:

  • Эклеры
  • Профитроли (крем должен быть заварной)
  • Корзиночки с меренгой и ягодами
  • Безе
  • Мармелад
  • Фруктовые салаты с ягодными соусами
  • Разнообразные смузи
  • Медовые козинаки
  • Фруктово-ягодная пастила
  • Шоколад с сушеными ягодами

Свадебный коктейль Информация о свадьбе и не только

«Горько!», «Кисло!» и «Сладко!» на свадьбе

Все знают, чтобы на свадьбе молодые целовались, нужно кричать «Горько!». Чем громче, тем сильнее. А потом еще и считать длительность поцелуя (особенно первого на банкете) — чем больше секунд, тем длиннее совместная жизнь молодоженов. Но обычно, когда целующиеся молодожены уже неинтересны гостям, то кричат «Кисло!» или «Сладко!».

Каждая невеста должна знать:  Светлая свадебная палитра

По приметам, свидетели молодых должны быть холостыми. С прагматичной точки зрения, это правильно: незачем лишний повод давать для скандала и драки. Кроме того, всегда была вероятность того, что на свадьбе кто-то кому-то приглянется, глядишь, и новая свадьба не за горами. Поэтому, если гости замечали, что между свидетелем и свидетельницей есть симпатия, то им кричали «Кисло!». Однако, не каждый может целоваться на людях с человеком, с которым, чаще всего, он малознаком. Возможно, у кого-то из свидетелей среди присутствующих на банкете есть ещё и вторая половинка. Поэтому настаивать на поцелуе свидетелей нельзя, а сами свидетели имеют полное право не выполнять желание гостей: кому «кисло» — целуй соседа!

Но если с «Горько!» и «Кисло!» все ясно, то на «Сладко!» существует несколько мнений.

    Первое говорит о том, что когда горько на свадьбе невесте и жениху — это они вспоминают о днях, прожитых отдельно друг от друга. Потому и целоваться им нужно отчаянно, чтобы все воспоминания (романы дружки-подружки и прочее) остались в прошлом, а в семейной жизни молодым было только сладко. Примером сладкой семейной жизни должна служить жизнь родителей. Поэтому, чтобы научить молодых целоваться и пожелать молодым счастливой жизни на свадьбах кричат «Сладко!» — целуются родители молодых.

Вторая версия более массовая: когда кричат «Сладко!», то целуются все, кто на банкет пришел и за столом сидит. Видимо, чтобы никому обидно не было.

  • Ну а третья версия самая демократичная: когда кричат «Горько!» — жених целует невесту, «Сладко!» — невеста жениха.
  • Отсюда вывод: идя на свадьбу, будьте готовы к любому развитию событий!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Организация и планирование свадьбы самостоятельно