Givenchy Haute Couture что показала дизайнер свадебного платья Меган Маркл

Как создавалось свадебное платье Меган Маркл: впечатляющая история от дизайнера Клэр Уэйт Келлер

Восемь личных встреч, три месяца работы над платьем и 500 часов — над 5-метровой шелковой фатой. О том, как создавался самый обсуждаемый свадебный наряд этого года, рассказала его автор, креативный директор Givenchy Клэр Уэйт Келлер.

О том, что Меган Маркл доверила разработку дизайна и пошив своего свадебного платья креативному директору Givenchy Клэр Уэйт Келлер, до самого последнего момента не знал даже муж Клэр. Для создания наряда потребовалось 8 личных встреч с будущей герцогиней, проходивших в обстановке строжайшей секретности, и 3 месяца работы, а для вышивки 5-метровой фаты, которая проводилась вручную, — 500 часов. Интересными подробностями поделилась сама Клэр Уэйт в интервью американской онлайн-версии Harper’s Bazaar.

Предложение руки и сердца, как мы помним, принц Гарри сделал своей возлюбленной в ноябре, после чего Меган нужно было выполнить ряд королевских обязательств, принять участие в закрытых встречах в Кенсингтонском дворце и окончательно завершить переезд из Торонто. В итоге прошел месяц, а к выбору дизайнера свадебного платья Меган даже не приступала. Ситуация начала меняться только после звонка ее близкой подруги и по совместительству личного стилиста Джессики Малруни, которая убедила невесту, что дальше тянуть с этим нельзя.

Несколько часов Меган провела в Instagram, Pinterest и на фэшн-сайтах в поисках желаемого варианта, а именитые бренды, в числе которых Burberry, Ralph and Russo, Erdem, Roland Mouret, Stella, Givenchy и другие, тем временем прислали на адрес Кенсингтонского дворца скетчи нарядов. В итоге ближе всего Меган оказалось то, что предлагала Келлер. После непродолжительной переписки с Джессикой Малруни, Келлер была назначена встреча с Меган — она состоялась в Кенсингтоне перед Рождеством и продлилась всего 30 минут.

Думаю, она была знакома с моей работой и знала, что я делаю. Мне кажется, Меган привлек тот факт, что я была британским дизайнером и работаю в модном доме такого уровня, как Givenchy, — рассказывает Клэр.

Клэр Уэйт Келлер

11 января состоялась вторая встреча Клэр и Меган, на которой будущая герцогиня объявила, что сделала выбор именно в пользу Клэр, но от последней требовалось умение хранить секреты. Факт о сотрудничестве с Меган Маркл Клэр должна была скрывать даже от своей семьи, и в частности мужа. Он узнал обо всем в тот же момент, что и весь мир, когда увидел жену рядом с выходящей из автомобиля Меган по телевизору.

Третья встреча прошла в феврале, и уже сама Меган приехала домой к Клэр на самой обычной машине, не вызывающей подозрений, без охраны и ассистента. Встреча продлилась два часа, и за это время Клэр показала клиентке архивные материалы, скетчи и каталоги дома Givenchy, а также фрагменты тканей.

Мы обсудили силуэт, пропорции платья, мерки. Я видела, что Меган точно знает, чего хочет. В итоге все наши идеи оформились в финальный дизайн.

Скетч свадебного платья Меган Маркл

Над свадебным нарядом трудились две команды, каждый участник которой подписал договор о неразглашении: в закрытой мастерской ателье Givenchy Haute Couture в Париже создавалась фата, а в мастерской Лондона, местоположение которой до сих пор не раскрывается, — платье. Ткани Клэр искала по всей Европе, и в итоге ей удалось найти шелк того «ослепительно-белого оттенка», который просила Меган.

Будущая герцогиня Сассекская хотела, чтобы наряд отражал ее социальную миссию как представительницы британской королевской семьи для всех стран Содружества. Тогда Клэр предложила идею представить каждую страну через их флору или фауну. Но, как известно, стран Содружества — 53, а цветков-символов в итоге было вышито 55. Два цветка Меган выбрала лично для себя: химонант, растущий в саду их с Гарри коттеджа в Кенсингтонском дворце, ее новом доме, и калифорнийский мак — официальный символ штата, в котором она родилась. А соединяют цветы колосья пшеницы, символизирующие любовь и благотворительность.

Каждая невеста должна знать:  Свадебный организатор недели We Do Agency

На создание 5-метровой шелковой фаты Меган ушло больше времени, чем на само платье — 500 часов. Швеи вышивали каждый цветок шелковыми нитями вручную, а для того, чтобы не повредить ткань и нити, им предписывалось мыть руки каждые 30 минут.

Очередная встреча Меган и Клэр произошла в марте в Кенсингтоне. Дизайнер показала Меган первые фотографии полуготового платья и предложила обсудить длину рукава — в итоге, они остановились на варианте три четверти. В начале апреля были проведены финальные примерки, а в первых числах мая свадебное платье и вуаль были доставлены в Виндзорский замок. К тому времени платье видели только три человека — дизайнер, Меган и Джессика Малруни, но необходимо было показать его еще одному — королеве Елизавете II.

Нет, это было сделано не для получения одобрения. Лишь для того, чтобы разделить этот особенный момент с Ее Величеством и по возможности получить несколько советов перед свадьбой, — отметила Джессика.

В день свадьбы Меган проснулась в 6 утра, позавтракала и пригласила стилиста по волосам Сержа Норманта и визажиста Дэниеля Мартина. Сборы заняли 3,5 часа.

Она вся светилась, — вспоминает Келлер. — И не было никаких слез. Она была очень собрана, чем вызывала восхищение.

Когда Меган выходила из Rolls Royce Phantom IV, принадлежавшего королеве, Клэр была рядом, чтобы вместе с мальчиками-пажами расправить ее фату и подол платья.

Это был очень важный момент: она выходит из машины, и я должна быть рядом, мне хотелось, чтобы фата была расправлена идеально, все-таки она очень длинная. С помощью пажей — Брайана и Джона Малруни — мы это сделали быстро.

Клэр Уэйт Келлер расправляет фату Меган Маркл

Какое впечатление платье произвело на принца Гарри, пожелавшего не видеть наряд до самой церемонии, думаем, понятно без слов — его взгляд сказал намного больше. Однако Клэр все же поделилась инсайдерской информацией. Во время фотосессии, на которой дизайнер также присутствовала и следила за тем, как смотрится платье, к ней подошел Гарри и сказал: «Боже мой, спасибо вам! Она выглядит просто невероятно».

А вот и невеста: детали и секреты свадебного наряда Меган Маркл

Главной изюминкой наряда стала 5-метровая фата, украшенная ручной вышивкой

Гости королевской свадьбы принца Гарри и Меган Маркл начали собираться в Виндзорском замке с 11 утра, чтобы приветствовать невесту. А тысячи зрителей по всему миру следили за церемонией онлайн, чтобы увидеть, какое свадебное платье выберет Меган Маркл.

Невеста сделала ставку на традиционное белоснежное платье с вырезом-лодочкой, дополнив образ тиарой и 5-метровой фатой. Волосы Меган были уложены в пучок. Прическу для невесты создавал Серж Норман, а макияж – давний друг Меган Маркл Даниэль Мартин.

Над дизайном наряда работала британский дизайнер Клэр Уэйт Келлер, которая в прошлом году стала креативным директором модного дома Givenchy. Впервые Меган встретилась с дизайнером в начале 2020 года, тогда была начата работа над подвенечным нарядом. Меган Маркл и Клэр Келлер тесно сотрудничали при разработке наряда. Платье воплощает минимализм и элегантность, присущие модному Дому Givenchy, основанному в 1952 году.

Дизайн свадебного платья и вуали Меган Маркл

Фокус платья – это вырез, который изящно обрамляет плечи и подчеркивает стройную скульптурную талию. Линии платья расширяются книзу, где шлейф ниспадает в мягких складках, смягченных нижней подклакой в тройной шелковой органзе. Рукава в три четверти добавляют образу изысканной современности.

Ткань платья – эксклюзивно разработанный дизайнером двойной шелк-кади. Ткань идеально подходит для создания скульптурных нарядов, имеет матовый мягкий блеск.

Меган Маркл захотела, чтобы все 53 страны Британского Содружества были символически представлены в ее наряде. Поэтому дизайнер создала вуаль, представляющую отличительную флору каждой страны Содружества, объединенную в одну цветочную композицию.

Каждая невеста должна знать:  10 вопросов, которые стоит задать перед покупкой платья

5-метровая вуаль изготовлена из шелкового тюля, украшена вышитыми вручную цветами из шелковых нитей и органзы. Рабочие проводили сотни часов, тщательно вышивая каждый цветок. Руки им приходилось каждые тридцать минут, чтобы сохранить тюль и нити в идеальной чистоте. В дополнение к флоре Содружества мисс Маркл также выбрала двух личных фаворитов: Химонант скороспелый, который растет на территории Кенсингтонского дворца перед Ноттингемским коттеджем и Калифорнийский мак, который является государственным цветком места рождения Меган Маркл, Калифорнии. Симметрично расположенная на самой передней части вуали вышитая пшеница символизирует любовь и благотворительность.

Ювелирные украшения Меган Маркл

Вуаль удерживалась благодаря бриллиантовой тиаре королевы Марии, предоставленной Меган Маркл самой королевой Елизаветой.

Украшение из бриллиантов и платины, формируется как гибкая полоса из одиннадцати секций, пронизанная чередующимися овалами с большими и маленькими бриллиантами. В центре – брошь из десяти бриллиантов. Эта брошь была подарена тогдашней принцессе Марии в 1893 году. Также невеста надела серьги и браслет от Cartier.

Букет невесты в память о принцессе Диане

Принц Гарри накануне свадьбы срезал несколько цветов из своего частного сада в Кенсингтонском дворце, чтобы добавить их к свадебному букету, разработанному флористом Филиппой Крэддок.

В цветочной композиции есть незабудки – любимые цветы принцессы Дианы, мамы принца Гарри. Пара специально выбрала их для букета, чтобы почтить память о покойной Диане в этот особый день.

Букет невесты – небольшой и сдержанный, в то же время нежный, включает душистый сладкий горошек, лилии, астильбу, жасмин, астранцию и веточки мирты, все связанные серой шелковой лентой. Мирт также был в свадебном букете королевы Елизаветы в 1947 года.

Ночь накануне свадьбы Меган провела вместе с мамой в отеле Cliveden House. Оттуда они отправились на машине к месту церемонии. К алтарю невесту вел отец принца Гарри, принц Чарльз. Отец Меган Маркл не смог приехать на свадьбу, об этом сообщила сама Меган в официальном заявлении. За невестой следовали мальчики-пажи, которые несли фату и подружки невесты, среди которых была принцесса Шарлотта. Наряды подружек невесты, как и платье Меган Маркл – от Givenchy Haute Couture Atelier. Принц Гарри по традиции женится в военной форме:

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

1news.az

Как создавалось свадебное платье Меган Маркл: впечатляющая история от дизайнера — ФОТО

Восемь личных встреч, три месяца работы над платьем и 500 часов над 5-метровой шелковой фатой – о том, как создавался самый обсуждаемый свадебный наряд этого года, рассказала его автор, креативный директор Givenchy Клэр Уэйт Келлер.

О том, что Меган Маркл доверила разработку дизайна и пошив своего свадебного платья креативному директору Givenchy Клэр Уэйт Келлер, до самого последнего момента не знал даже муж Клэр. Для создания наряда потребовалось 8 личных встреч с будущей герцогиней, проходивших в обстановке строжайшей секретности, и 3 месяца работы, а для вышивки 5-метровой фаты, которая проводилась вручную, — 500 часов. Интересными подробностями поделилась сама Клэр Уэйт в интервью американской онлайн-версии Harper’s Bazaar.

Предложение руки и сердца принц Гарри сделал своей возлюбленной в ноябре, после чего Меган нужно было выполнить ряд королевских обязательств, принять участие в закрытых встречах в Кенсингтонском дворце и окончательно завершить переезд из Торонто. В итоге прошел месяц, а к выбору дизайнера свадебного платья Меган даже не приступала. Ситуация начала меняться только после звонка ее близкой подруги и по совместительству личного стилиста Джессики Малруни, которая убедила невесту, что дальше тянуть с этим нельзя.

Несколько часов Меган провела в Instagram, Pinterest и на фэшн-сайтах в поисках желаемого варианта, а именитые бренды, в числе которых Burberry, Ralph and Russo, Erdem, Roland Mouret, Stella, Givenchy и другие, тем временем прислали на адрес Кенсингтонского дворца скетчи нарядов. В итоге ближе всего Меган оказалось то, что предлагала Келлер. После непродолжительной переписки с Джессикой Малруни, Келлер была назначена встреча с Меган — она состоялась в Кенсингтоне перед Рождеством и продлилась всего 30 минут.

«Думаю, она была знакома с моей работой и знала, что я делаю. Мне кажется, Меган привлек тот факт, что я была британским дизайнером и работаю в модном доме такого уровня, как Givenchy», — рассказывает Клэр.

Каждая невеста должна знать:  Bridal fashion week классика и винтаж в коллекции Jenny Packham

11 января состоялась вторая встреча Клэр и Меган, на которой будущая герцогиня объявила, что сделала выбор именно в пользу Клэр, но от последней требовалось умение хранить секреты. Факт о сотрудничестве с Меган Маркл Клэр должна была скрывать даже от своей семьи, и в частности мужа. Он узнал обо всем в тот же момент, что и весь мир, когда увидел жену рядом с выходящей из автомобиля Меган по телевизору.

Третья встреча прошла в феврале, и уже сама Меган приехала домой к Клэр на самой обычной машине, не вызывающей подозрений, без охраны и ассистента. Встреча продлилась два часа, и за это время Клэр показала клиентке архивные материалы, скетчи и каталоги дома Givenchy, а также фрагменты тканей.

«Мы обсудили силуэт, пропорции платья, мерки. Я видела, что Меган точно знает, чего хочет. В итоге все наши идеи оформились в финальный дизайн» — рассказывает дизайнер.

Над свадебным нарядом трудились две команды, каждый участник которой подписал договор о неразглашении: в закрытой мастерской ателье Givenchy Haute Couture в Париже создавалась фата, а в мастерской Лондона, местоположение которой до сих пор не раскрывается, — платье. Ткани Клэр искала по всей Европе, и в итоге ей удалось найти шелк того «ослепительно-белого оттенка», который просила Меган.

Будущая герцогиня Сассекская хотела, чтобы наряд отражал ее социальную миссию как представительницы британской королевской семьи для всех стран Содружества. Тогда Клэр предложила идею представить каждую страну через их флору или фауну. Но, как известно, стран Содружества — 53, а цветков-символов в итоге было вышито 55. Два цветка Меган выбрала лично для себя: химонант, растущий в саду их с Гарри коттеджа в Кенсингтонском дворце, ее новом доме, и калифорнийский мак — официальный символ штата, в котором она родилась. А соединяют цветы колосья пшеницы, символизирующие любовь и благотворительность.

На создание 5-метровой шелковой фаты Меган ушло больше времени, чем на само платье — 500 часов. Швеи вышивали каждый цветок шелковыми нитями вручную, а для того, чтобы не повредить ткань и нити, им предписывалось мыть руки каждые 30 минут.

Очередная встреча Меган и Клэр произошла в марте в Кенсингтоне. Дизайнер показала Меган первые фотографии полуготового платья и предложила обсудить длину рукава — в итоге, они остановились на варианте три четверти. В начале апреля были проведены финальные примерки, а в первых числах мая свадебное платье и вуаль были доставлены в Виндзорский замок. К тому времени платье видели только три человека — дизайнер, Меган и Джессика Малруни, но необходимо было показать его еще одному — королеве Елизавете II.

«Нет, это было сделано не для получения одобрения. Лишь для того, чтобы разделить этот особенный момент с Ее Величеством и по возможности получить несколько советов перед свадьбой», — отмечает Джессика Малруни.

В день свадьбы Меган проснулась в 6 утра, позавтракала и пригласила стилиста по волосам Сержа Норманта и визажиста Дэниеля Мартина. Сборы заняли 3,5 часа.

«Она вся светилась, — вспоминает Келлер. — И не было никаких слез. Она была очень собрана, чем вызывала восхищение».

Когда Меган выходила из Rolls Royce Phantom IV, принадлежавшего королеве, Клэр была рядом, чтобы вместе с мальчиками-пажами расправить ее фату и подол платья: «Это был очень важный момент: она выходит из машины, и я должна быть рядом, мне хотелось, чтобы фата была расправлена идеально, все-таки она очень длинная. С помощью пажей — Брайана и Джона Малруни — мы это сделали быстро».

Какое впечатление платье произвело на принца Гарри, пожелавшего не видеть наряд до самой церемонии, думаем, понятно без слов — его взгляд сказал намного больше. Однако Клэр все же поделилась инсайдерской информацией. Во время фотосессии, на которой дизайнер также присутствовала и следила за тем, как смотрится платье, к ней подошел Гарри и сказал: «Боже мой, спасибо вам! Она выглядит просто невероятно».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Организация и планирование свадьбы самостоятельно