Десерт по-французски как приготовить макарони для гостей

Десерт по-французски: как приготовить макарони для гостей

Что дарить гостям на свадьбу? «Что-то модное, подходящее стилю свадьбы и очень вкусное», – рекомендует выпускница международной кулинарной школы Le Cordon Bleu .

Я очень люблю макарони! Этот нежнейший французский десерт завоевал любовь сладкоежек по всему миру и стал символом особого стиля жизни. Кроме того, вы сможете выбирать из сотни цветов и вкусов или даже создать собственную, авторскую начинку.

Продолжая проект , объединяющий моду и кондитерское искусство, я создала необычный дизайн макарони. Вдохновением стало бледно-розовое шелковое платье с воздушными слоями и цветочными аппликациями из весенне-летней коллекции Ralph & Russo.

С помощью этого мастер-класса вы легко создадите популярное миндальное пирожное в подарок для своих гостей. Чтобы сделать макарони уникальными, повторите узоры кружева и вышивки на свадебном платье, используя съедобные бусинки, трафареты и цветы из мастики.

Советы

Если вы не уверены в своих кулинарных талантах или у вас совсем нет времени готовить, купите макарони в хорошей кондитерской.

При комнатной температуре макарони хранятся 1 день, а в холодильнике – 3 дня.

Вариантов подарочной упаковки множество: прозрачные пакетики, специальные бонбоньерки, цветная гофрированная бумага, элегантная коробка и даже стеклянная баночка. Выбор зависит только от стиля вашей свадьбы!

Используйте для персонализации наклейки с вашими инициалами, бирки с именами гостей и яркие цветные ленты.

Добавьте вашему сладкому подарку функцию. Например, стильные макарони с именем гостя и номером стола станут просто замечательным планом рассадки.

Как приготовить Макарони

150 гр миндальной муки, 150 гр сахарной пудры, 300 гр сахара, 38 гр воды, 55 гр белка

1. Через мелкое сито просейте миндальную муку и сахарную пудру. Добавьте белки и смешайте все до получения однородной массы. Если вы хотите придать макарони цвет, добавьте пищевой краситель.

2. Сахар залейте водой и поставьте на огонь.

3. Белковую смесь вылейте в чашу и установите на миксере насадку «венчик». Когда сироп нагреется до 115 градусов, начинайте взбивать белок. Как только сироп достигнет 118–120 градусов, увеличьте скорость миксера до максимальной и влейте сироп тонкой струйкой. Продолжайте взбивать, пока смесь не остынет до 50 градусов. Смешайте с белково-миндальной массой.

4. В кулинарный мешок вставьте насадку (диаметр – 9–13 мм).

5. Противень застелите пергаментной бумагой или положите силиконовый коврик. Отсадите макарони (диаметр – 3–4 см).

6. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре для образования корочки. Выпекайте при температуре 160–170 градусов 12 минут.

Как приготовить крем ганаш

250 гр белого шоколада, 150 мл сливок, 33-35% жирности, стручок ванили

1. Шоколад растопите на водяной бане. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, выньте икру. Залейте зернышки сливками и доведите на плите до 50 градусов.

2. Влейте сливки в растопленный шоколад в 3 приема, каждый раз хорошо перемешивая крем до однородности.

3. Оставьте на 1 сутки при комнатной температуре для кристаллизации.

4. Чтобы получить ганаш другого цвета, используйте любой другой шоколад. А чтобы вкус крема стал выразительнее, добавьте в него немного любимого ликера.

Сборка

1. Соедините две воздушные половинки печенья с помощью крема ганаш.

2. Уберите в холодильник на 24 часа.

Как украсить макарони?

Украсьте места стыка съедобными бусинками (их можно найти в кондитерском отделе магазина).

С помощью тонкой кисти и пищевой краски напишите на макарони дату вашей свадьбы, ваши инициалы и имена гостей. Чтобы облегчить задачу, вы можете использовать готовые трафареты.

Покройте макарони сусальным золотом. Вам понадобятся пластинки съедобного сусального золота, несколько капель воды и сухая пушистая кисть. Влажной кистью хаотично проведите по крышечке печенья, накройте тонким лепестком золота и слегка стряхните остатки сухой кистью.

Сделайте небольшие цветочки. Раскатайте тонкий слой мастики. С помощью каттера вырежьте нужную вам форму. Вручную распишите цветы и лепесточки пищевыми красителями и сусальным золотом.

Закрепите цветы и бусинки кремом ганаш.

Десерт по-французски: как приготовить макарони для гостей

Французская кухня очень богата десертами и сладостями. Одними из них являются знаменитые Le Macarons, название которых можно перевести с итальянского языка как «разбитые» или «раздавленные».

Макарони представляют собой один из видов пирожных или печенья, в котором используется большое количество миндального порошка. Яркость и восхитительный вкус десерта никого не сможет оставить равнодушным.

Содержание

Происхождение Макарони

У печенья много историй о происхождении и первом появлении широкой публике.

Эти вкуснейшие сладости могли быть придуманы еще в восьмом веке, как говорится в одной из старинных кулинарных книг монастыря Франции.

Другой версией появления пирожных во Франции стал привоз их из Италии Екатериной Медичи. Видимо, именно с тех времен пирожные вошли во французскую кухню и стали завоевывать популярность в Европе.

Еще триста лет назад существовала целая церемония подачи печенья на стол. Прислуга разносила на светском мероприятии поднос с Макарони на фарфоровом блюдце. Дамы запивали десерт шоколадом. Макарони достигли такого влияния и успеха, что даже кот Марии-Антуанетты был назван в честь этих сладостей. На самом деле Макарони изначально выглядели не так, как мы привыкли: они представляли собой не две половинки, а однородную единую миндальную массу круглой формы, которую запивали ликерами, обмазывали вареньем, посыпали специями.

Каждая невеста должна знать:  Оригинальная летняя свадьба прошла на фоне яркого и неповторимого дома в таком нестандартном стиле

Пирожное было разрезано и начинено впервые в начале 20-ого в. В Швейцарии Пьер Дефонтен приобрел рецепт шоколодно-сливочного крема и решил соединить его с любимыми французскими Макарони. Так появились те Макарони, которые мы можем наблюдать сейчас. Это дало большой толчок вперед кулинарам Франции, они начали добавлять в печенье прослойку из ягодных и фруктовых кремов. Позднее сформировалась целая мода, какими Макарони будут в конкретном сезоне по цвету, какая начинка станет доминирующей.

Итак, предлагаем выбрать с какой начинкой макарони вам придется по вкусу и узнать как приготовить пирожное макарони.

I. Макарони шоколадные

Для приготовления 35-ти Макарони нам потребуется следующее:

  • размолоть около 100 г миндаля в кофемолке, просеять;
  • 220 г сахарной пудры или столько же размолотого в кофемолке сахара;
  • порошок натурального какао, достаточно 20 г;
  • яичные белки (4 штуки);
  • около 45 г сахарного песка;
  • для ганаша потребуется по вашему усмотрению:
  • А) горький шоколад 100 г + 50 мл сливок от 35% жирности;
  • Б) белый шоколад 150 г + 50 мл сливок от 35% жирности;
  • В) банка Нутеллы.

Итак, нагреваем духовку до оптимальной температуры равной 150°. Муку миндальную соединяем с пудрой и какао, тщательно перемешиваем, а затем в сухую смесь добавляем взбитые белки, предварительно постепенно смешав их с сахаром.

Противень застилаем двумя слоями пергаментной бумаги, верхний чуть смазав маслом для того, чтобы печенье легче снималось. Яичную смесь выливаем в кондитерский мешок, круглой насадкой формируем из тягучей смеси порционные кружочки на пергаменте. На сорок минут оставляем противень с тестовыми кружками до образования характерной корки, которая защитит пирожные от трещин. Коркой можно считать состояние теста, когда оно не прилипает к руке при нажатии на кондитерское изделие.

Противень отправляем в духовой шкаф на десять-пятнадцать минут. Через 5-7 минут от начала выпекания противень следует перевернуть, чтобы печенье пропеклось одинаково со всех сторон. После того, как пирожные испеклись, сразу снимаем их с бумаги, чтобы не сохли, и занимаемся обмазкой. После того, как печенье соединено с начинкой, отправляем десерт в холодильник. Утром получаем вкуснотищу!

II.Макарони лимонные

Кисло-сладкие Макарони — это особенное лакомство. Их хорошо подавать к чаю, как основной десерт или просто перекусывать ими в полдник.

  • белки яичные (5 штук);
  • около 210 г сахарной пудры;
  • миндаль, размолотый в кофемолке, должно получиться около 125 г миндалевой пудры;
  • сахар 35 г;
  • ½ ложки соли и целая столовая ложка свежего отжатого лимонного сока;
  • также для яркости десерта необходимо приобрести желтый пищевой краситель (жидкий), двадцати капель такого красителя будет достаточно;
  • для начинки (ганаша) необходимо приготовить: желтки ячные – пару, крахмал – 40 г, масло сливочное – 30 г, лимон – пару, сахарный песок – 40 г.

Смешиваем в одной ёмкости сахарную и миндальную пудры. Просеиваем сухую массу.

Белки сильно взбиваем в воздушную пену, медленно соединяя с солью и лимонным соком, затем постепенно всыпая сахарный песок, чтобы получилась однородная эластичная масса. Добавляем каплями пищевой краситель. Затем всыпаем в жидкую массу сухую смесь из пудр. Всё вместе аккуратно смешиваем до однородности.

Получившуюся смесь выливаем в кондитерский мешок, при помощи круглой насадки выдавливаем тягучую смесь порционно небольшими кружочками на противень, с двумя слоями пергамента. На сорок минут оставляем противень с тестовыми кружками до образования характерной корки, которая защитит пирожные от трещин. Коркой можно считать состояние теста, когда оно не прилипает к руке при нажатии на кондитерское изделие. Иногда может получиться так, что корка будет образовываться довольно долго, тогда оставьте пирожные на всю ночь лежать на противне.

В разогретую до 150° духовку кладем пирожные. Предварительно пергамент лучше смазывать маслом. Один раз минут через 8 можно открыть духовку и перевернуть противень, чтобы печенье равномерно пропекалось.

Начинка или ганаш готовится следующим образом:

  • крахмал разводится в воде, примерно в 200 мл + присоединяем масло;
  • ставим крахмальную смесь на огонь и доводим до кипения, а затем остужаем;
  • лимоны превращаем в блендере в цедровую массу, соединяем с сахаром и яичными желтками, с помощью миксера всё вместе с крахмальной смесью перемешиваем, пока не получится густой крем;
  • получившийся лимонный курд намазываем на одну половинку пирожного, другой половинкой накрываем;
  • идеальным будет отправить печенье в холодильник на несколько часов!

к содержанию ↑

III. Клубничные Макарони

Еще одна разновидность французских Макарони – клубничные. Профессионалы для приготовления начинки используют в рецептуре начинки конфеты «Fraises tagada». Эти десерты являются популярнейшими во Франции, продаются в количестве 1 миллиарда в год. На вкус конфеты напоминают легкие зефирки, сверху конфетки посыпаны сахаром.

Для приготовления клубничных Макарони нам необходимо:

  • приготовить 250 г молотого миндаля (размолоть можно в кофемолке);
  • купить 250 вкусной сахарной пудры (важно, какой вкус у пудры, должен быть сладкий), если таковой нет, то сахар кладем в кофемолку и получаем домашнюю пудру;
  • белки яиц (шесть штук);
  • 225 г сахара, немного соли, желатин;
  • пищевой краситель розового цвета;
  • для начинки можно взять свежую клубнику – 250 г, сахарную пудру и немного жирных сливок.

Смешиваем в одной ёмкости сахарную и миндальную пудры, просеиваем. В ту же миску вливаем яичные белки (3 штуки) сильно взбиваем до образования крепкой пены, разминаем получившееся руками и отставляем в сторону. Сахар насыпаем в кастрюльку и заливаем водой (75 мл). Доводим до кипения. Оставшиеся белки (3 штуки) начинаем медленно взбивать с солью до образования пены, при этом подливаем сваренный сахарный сироп. Получившуюся смесь охлаждаем до комнатной температуры и в 3 приема соединяем с миндальной смесью. Далее необходимо применить розовый пищевой краситель на ваше усмотрение.

Каждая невеста должна знать:  Интервью с женой Александра Овечкина Мы стараемся делать все друг для друга

Получившуюся смесь выливаем в кондитерский мешок, при помощи круглой насадки выдавливаем тягучую смесь порционно кружочками на противень, покрытый пергаментом. На сорок минут оставляем противень с тестовыми кружками до образования характерной корки, которая защитит пирожные от трещин. Коркой можно считать состояние теста, когда оно не прилипает к руке при нажатии на кондитерское изделие. Иногда может получиться так, что корка будет образовываться довольно долго, тогда оставьте пирожные на всю ночь лежать на противне.

В разогретую до 160° духовку кладем пирожные. Предварительно пергамент лучше смазывать маслом. Время выпекания: 10 минут.

Для приготовления начинки:

  • желатин следует положить в прохладную воду и дождаться, пока он набухнет;
  • нагреваем сливки, из клубники делаем пюре, соединяем их с сахарной пудрой;
  • в клубничный крем кладем желатин и перемешиваем очень тщательно;
  • всю массу держим в миске в холодильнике как минимум ночь.

Утром вы сможете соединить начинку с печеньем и получатся замечательные Макарони с клубникой. Красиво и вкусно!

IV. Макарони с кокосом

Для приготовления 35-ти Макарони нам потребуется следующее:

  • размолоть около 80 г миндаля в кофемолке, просеять;
  • кокосовая стружка 80 г;
  • 225 г сахарной пудры или столько же размолотого в кофемолке сахара;
  • 4 яичных белка;
  • 50 г сахарного песка;
  • для начинки потребуется по вашему усмотрению:
  • А) горький шоколад 100 г + 50 мл сливок от 35% жирности;
  • Б) белый шоколад 100 г + 50 мл сливок от 35% жирности;
  • В) банка Нутеллы;
  • Г) готовый кокосовый крем.

Итак, нагреваем духовку до 150°. Муку миндальную и кокосовую стружку соединяем с пудрой и какао, тщательно перемешиваем, а затем в сухую смесь добавляем взбитые белки, предварительно постепенно смешав их с сахаром.

Противень застилаем пергаментной бумагой в два слоя, чтобы печенье легче снималось. Смесь полностью выливаем в кондитерский мешок, круглой насадкой формируем из тягучей неё порционные кружочки на пергаменте. На сорок минут оставляем противень с тестовыми кружками до образования характерной корки, которая защитит пирожные от трещин. Коркой можно считать состояние теста, когда оно не прилипает к руке при нажатии на кондитерское изделие.

Противень ставим в духовку на десять-пятнадцать минут. Через 5-7 минут от начала выпекания противень следует перевернуть, чтобы печенье пропеклось одинаково со всех сторон.

Для начинки используем шоколад по вкусу, рубим его на кусочки. Доводим сливки до кипения, затем остужаем. Соединяем оба ингредиента, ждем, пока масса загустеет. Затем с помощью кондитерского мешка можно начинить Макарони – на одну половинку выдавливаем крем, другой половинкой слегка прижимаем. Ставим в холодильник на сутки, наутро получаем великолепное лакомство!

V. Макарони с другими начинками

Пирожные Макарони настолько популярны, что каждый повар привносит в них что-то своё. Конечно, рецептура теста должна оставаться неизменной, но экспериментировать с начинкой никто никому не запрещал. На своей домашней кухне вы можете приготовить любые виды Макарони.

Для яркости цвета приобретайте различные пищевые красители, это удивит ваших гостей и домашних. Для начинки можно использовать любые ягоды, из которых получается пюре, фрукты и крема. Можно добавлять в ганаш фруктовые и сливочные ликеры, использовать разные вида шоколада и кофе. Ванильные, мятные, банановые, черничные или экзотические Макарони обязательно станут вашим фирменным блюдом, а вы прослывете творческой и оригинальной хозяйкой.

Как приготовить мясо по французски: рецепт с фото — Рецепты с фото

Contents

Как приготовить мясо по французски: рецепт с фото

Мясо по французски эт о сочное,нежное мясо полезное для нашего организма. Существует много рецептов как сделать мясо по французски . Сайт кулинарные рецепты собрал для Вас лучшие рецепты приготовления мяса по французски.

Мясо по французски с картошкой : рецепт с фото

Как приготовить мясо по-французски с картошкой ?Легко.Мясо по французски с картошкой очень ценят мужчины. Многие сами охотно готовят это блюдо из мяса,так как приготовление мяса по французски занимает мало времени,получается очень сытым и вкусным.

Рецепт мясо по французски с картошкой :

500 гр-м свежей свинины;свежий картофель (около одного килограмма);четыре головки репчатого лука;400 гр-м сыра(желательно твёрдого);майонез;специи,зелень,соль.

Мясо для мяса по французски нужно выбирать исходя из ваших предпочтений.Чтобы сделать мясо по французски по настоящему вкусным,лучше не брать не жирную свинину, чтобы мясо по французски не было суховатым, сильно жирное мясо тоже плохо влияет на приготовление мяса по французски,так как в рецепт приготовления мяса по французски входит майонез,вместе блюдо получится жирным и не вкусным. Советую брать мясо с маленьким количеством жира, идеально для мяса по французски подойдет корейка или кусок задней части свинины.Мясо для мяса по французски должно быть светлым и не иметь жёлтого оттенка.

Подготавливаем овощи для мяса по французски.За это время мясо по маринуется.Например можно намазать мясо тонким слоем горчицы.Очищаем и нарезаем кружочками картошку. Куски делаем не толстыми, не более полсантиметра. Кусочки мяса и картошки должны быть одинаковыми по толщине, чтобы мясо по французски с картошкой пропеклись. Смазываем растительным маслом картофельные кружочки.Нарезаем репчатый лук тонкими кольцами и перекладываем в ёмкость. Немного солим , добавляем щепотку сахара и сбрызгиваем маленько яблочным уксусом.

Каждая невеста должна знать:  Чем удивить гостей на банкете кулинарные свадебные тренды лета

Натираем на тёрке сыр для мяса по французски.

Начинаем выкладывать мясо по французски .Первым слоем выкладываем картофель,немного перчим и солим.Вторым слоем выкладываем мясо.Если свинина была в маринаде то дополнительно солить и перчить не нужно.Поливаем не большим слоем майонеза и добавляем специи для свинины.На свинину выкладываем лук и сверху немного майонеза. Приготовленный полуфабрикат мяса по французски ставим в прогретую духовку при 200-220 градусах.Мясо по французски с картошкой готовим от 20 до 40 мин,время зависит от толщины продуктов. Готовое блюдо определяем по картошке,которая становится мягкой,а мясо выделяет сок.Тогда и вынимаем мясо по французски с картошкой из духовки.Мясо по французски можно кушать с хлебом,запивая французским вином.Вот Вы и узнали как приготовить мясо по французски с картошкой.

Мясо по французски с грибами : рецепт с фото

Мясо по французски с грибами потребуется: 600 гр-м говяжьей вырезки,200 гр-м шампиньонов,100 гр-м репчатого лука.200 гр-м тёртого сыра, 300 гр-м майонеза,специи,перец,соль.

Рецепт мясо по французски с грибами.Приготовление мяса по французски с грибами :

Нарезаем мясо не крупными порционными пластами. Мясо отбиваем, перчим, солим и приправляем специями по вкусу.Натираем на тёрке сыр.Обжариваем грибы для мяса по французски.Выкладываем на смазанный маслом противень мясо,сверху выкладываем сыр ,лук кольцами,грибы,и опять посыпаем сыром.По желанию слои можно сделать несколько раз.Поливаем мясо по французски с грибами майонезом и выпекаем около 45 минут в разогретой духовке.Мясо по французски с грибами готово.Приятного Вам аппетита.Рецепт мяса по французски с грибами создан специально для Вас дорогие гости и пользователи сайта Кулинарные рецепты.Вот Вы и узнали как приготовить мясо по французски с грибами .

Мясо по французски с помидорами : рецепт с фото

Для мяса по французски с помидорами потребуется: 800 гр-м свинины,четыре помидора, твёрдых сортов сыр 200 гр-м , три репчатых лука,специи,соль,майонез.

Приготовление мяса по французски с помидорами :

Нарезаем кусками мясо,желательно куски толщиной не более 1 см.Каждый кусок свинины отбиваем с обоих сторон.Очищаем,моем,нарезаем кольцами лук.Также нарезаем кружочками помидоры.Смазываем растительным маслом противень. Выкладываем на него мясо,перчим и солим. Выкладываем на мясо по французски равномерно репчатый лук.Немного полить майонезом, выкладываем помидоры кружочками. Посыпаем мясо по французски с помидорами тёртым сыром . По желанию поливаем не большим количеством майонеза.Ставим мясо по французски с помидорами в хорошо разогретую духовку и запекаем при температуре 200 гр. около 45 минут. Мясо по-французски с помидорами получилось нежным и очень вкусным!Вот Вы и узнали как приготовить мясо по французски с помидорами .

Мясо по французски с грибами и помидорами : рецепт с фото

Мясо по французски в духовке : рецепт с фото

Мясо по французски в мультиварке : рецепт с фото

Мясной фарш(курица,свинина,индейка,говядина) 600 гр-м,400 гр-м шампиньонов,два репчатого лука,майонез,твёрдый сыр,перец,соль,чеснок.Приготовление мяса по французски с фаршем:Добавляем в мясной фарш яйцо, зубчик чеснока,перец,соль и другие специи и приправы. Всё хорошо перемешиваем.Натираем сыр на крупной тёрке.Нарезаем лук полукольцами. Можно использовать жаренный или сырой лук.Обжариваем грибы.Выкладываем фарш на смазанный противень в форме оладий.Выкладываем грибы для мяса по французски с фаршем. Сверху на мясо по французски с фаршем выкладываем лук.По желанию заменяем грибы на свежие помидоры.Смазываем майонезом.Выкладываем на мясо по французски с фаршем тёртый сыр.Ставим в духовку,Приготовление мяса по французски осуществлять минут 20-40 в зависимости от температуры приготовления.При 200 гр-ах время приготовления мяса по французски составляет около 30 минут.К мясу по французски с фаршем можно подать овощной гарнир и подать стакан французского вина.Вот Вы и узнали как приготовить мясо по французски с фаршем .

Мясо по французски из свинины получается самым нежным. Мясо по французски со свининой удобно готовить тем что хватает 30 минут для для маринования.По настоящему вкусное мясо из свинины получится если использовать молодое свиное мясо.Мясо по французски по настоящему красивое и изящное блюдо.Рецепт мяса по французски из свинины: 500 гр-м свинины,300 гр-м твёрдого сыра,четыре луковицы,200 гр-м майонеза,зелень,перец,соль.Приготовление мяса по французски из свинины: промываем и сушим мясо,нарезаем свинину на порционные куски поперёк волокон толщиной не более 1 см.Отбиваем каждый кусочек свинины,солим и перчим с обоих сторон,добавляем немного сока лимона.Советую на 1-2 часа поставить мясо свинины в холодильник мариноваться.Очищаем и нарезаем полукольцами лук.Натираем сыр на тёрке.Картошку очищаем и нарезаем кружочками той же толщины что и мясо.Смазываем маслом противень,выкладываем мясо ,картошку и лук друг на друга.Посыпаем мясо по французски со свининой сыром.Поливаем майонезом.Запекаем в духовке мясо по французски из свинины при 180 °С около 40 минут.Мясо по французски из свинины лучше подавать с овощным гарниром и бокалом красного французского вина.Вот Вы и узнали как приготовить мясо по французски из свинины .

Похожие статьи

Мясо на пару Брелок «Собачка» своими руками. Пошаговый мастер-класс с фото Зимние поделки с детьми. «Снеговик-почтовик» из цветной бумаги: мастер-класс…

Мясо по-французски в духовке Фото: cook-room.org Мясо по-французски в духовке – блюдо, которое весьма часто можно увидеть на праздничном столе. В этом…

Contents Рецепт запекания мяса по-французски с картошкой в духовке с фото Очень вкусное мясо по-французски приготовленное в мультиварке Отменный рецепт…

Contents Мясо свинины по-французски в духовке пошаговый фото рецепт Мясо по-французски с помидорами сочное и вкусное блюдо Один комментарий на Мясо…

Мясо по-французски лучшие рецепты Мясо по-французски – это блюдо которое уже длительное время пользуется большой популярностью у многих хозяюшек на любой…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Организация и планирование свадьбы самостоятельно