Декор на звездных свадьбах рассказывает Юлия Шакирова

Декор на звездных свадьбах: рассказывает Юлия Шакирова

Декоратор Юлия Шакирова рассказала Wedding, какой декор выбирают звезды на свадьбу, трудно ли работать со знаменитостями и как будет выглядеть свадьба будущего.

Расскажите каким звездам вы оформляли свадьбы? Какие необычные пожелания озвучивали знаменитости?

– Shakirova Studio создает декор мероприятий для многих знаменитостей, в том числе для их свадеб. Мы оформили свадьбы Мота и Марии Мельниковой, Иды Галич и Алана Басиева, Юлии Паршуты и ее избранника Александра, Яны и Александра Сапеты и многих других. Последней звездной свадьбой, которую мы украшали, была, например, свадьба Регины Тодоренко и Влада Топалова. Каждый человек, вне зависимости от звездного статуса, хочет создать атмосферу душевности, уюта, провести свое торжество в комфортной обстановке в окружении близких. У известных персон очень сформированный образ, помогающий в поиске направления для концепции декора. Сценический образ часто влияет на стилистику, которую мы в итоге выбираем. Жестких требований звезды обычно не выдвигают, доверяя нашему видению. Для меня очень важны подобные проекты, потому что они помогают формировать вкусовые предпочтения большого количества людей, которые доверяют звездному выбору.

Нашим читателям очень интересны подробности и закулисье свадьбы Регины Тодоренко и Влада Топалова. Какая была основная трудность с декором? Как вы отреагировали, когда узнали о саде, который окружал виллу, где и проходила свадьба?

– В Италии великолепная живописная природа, поэтому главным пожеланием героев было использовать как можно меньше дополнительной флористики. Для меня и нашей команды это была не трудность, а скорее интересный вызов. Регина и Влад – очень творческие люди, поэтому мы выбрали нестандартное решение. Вместо классической цветочной арки мы создали композицию из колосьев, а над длинным гостевым столом подвесили светлые фонари. Белые и бежевые оттенки очень красиво дополнили пышную зелень на территории виллы.

Раз мы говорим про звезд, то с ними сложнее работать или легче, чем с «обычными» заказчиками?

– Единственный фактор, который усложняет работу со звездами – это их насыщенный график, из-за которого приходится разрабатывать концепцию торжества в короткие сроки. Но опыт показывает, что мы легко справляемся с такими задачами. Знаменитости – творческие и креативные люди, поэтому чаще всего они приходят с готовыми оригинальными идеями, которые мы потом воплощаем в жизнь. В этом смысле с ними бывает легче работать, потому что я сразу понимаю их настроение и отношение к тем или иным деталям.

Каждая невеста должна знать:  Кьяра Ферраньи объявила дату свадьбы первые подробности

Если брать отечественных и зарубежных звезд, есть ли отличия в декоре их свадеб?

– Конечно, у каждой страны есть свои особенности. В Америке, например, декор создается в техническом пространстве, то есть берется пустая площадка и на ней полностью выстраивается локация. Декор свадеб в Европе заключается в мелочах – это некие декоративные детали, которые добавляются к уже существующей красоте на площадке и вокруг. Это их большое преимущество, потому что атмосфера уже есть, ее не нужно создавать с нуля.

В России есть красивые усадьбы, но чаще всего они либо в плачевном состоянии, либо к ним нет доступа. Поэтому более популярны загородные профессиональные площадки: рестораны, базы отдыха, на которых можно развернуть мероприятие любого масштаба и выстроить целый мир в единой концепции. Тем не менее, сейчас набирает популярность тренд проводить свадьбы в черте города, причем в таких нестандартных местах как, например, кинотелевизионный комплекс Главкино. Здесь декоратор думает по-другому, не пытаясь вписаться в какие-то уже существующие стены, как когда работа проходит в ресторане или на концертных площадках. Если характер героев совпадает с атмосферой таких творческих локаций, то и декор получается совсем другим: элементы роскоши уходят на второй план.

Какие тренды главенствуют в этом сезоне?

– Сейчас в тренде – смелые решения. Профессионалы в целом отходят от стандартных идей, меняют подход к выбору локаций, формированию структуры событий, но при этом не отходя от классики. В целом, акцент сейчас делают не столько на декоре, сколько на «скелете» самого пространства, в который входит, в том числе и техническое обеспечение. Если вы смогли полностью погрузить героев свадьбы и их гостей в концепцию торжества – значит у вас получился удачный проект.

Свадьба Александра и Яны Сапеты

Какой процент от свадебного бюджета стоит выделить на декор?

– Все зависит от концепции декора, которую вы задумали. Здесь нет никаких «стандартов», ведь у каждой пары разное видение идеальной свадьбы. Кто-то мечтает о лаконичном и элегантном оформлении своего торжества, и им будет достаточно красивой цветочной арки, другие планируют создать из свадьбы настоящее произведение искусства. Так или иначе, бюджет формируется исходя из масштабности идей пары.

Многие спорят и активно дискутируют над тем, как будут проходить свадьбы через 5, 10 лет. Как вы полагаете, как будет выглядеть свадебный декор будущего?

Каждая невеста должна знать:  Репетиция свадебного образа 6 советов

– Я предполагаю, что он будет очень технологичный. Декор совсем перестанет существовать как часть пространства, он будет полностью формировать его и погружать человека в атмосферу свадьбы. Скорее всего, тренд на eco-friendly декор укрепится еще больше, но это уже будет абсолютно осознанно.

На каких площадках вы любите работать?

– Я могу назвать площадки, на которых я оформляю свадьбы чаще всего и успела их полюбить – это Villa Rotonda Довиль, Barvikha Luxury Village. Конечно, очень интересно работать за границей – на побережьях Италии, Франции, в Дубае. Мне интересно работать на площадках, которые вдохновляют на необычные решения, подходят к характеру и мировоззрению героев. Особенно приятно оформлять мероприятия на открытых площадках в теплую солнечную погоду, в таких условиях декорации получаются волшебными. Кроме того, я оформляю события в Shakirova Space, где есть все возможности реализовать любую идею – это очень удобно.

Свадьба Юлии Паршуты

Какие советы вы дадите нашим читателям, которые планируют свадьбу?

– Всем будущим молодоженам советую заранее обсудить друг с другом свои желания и ожидания от свадебного оформления, так вы сможете быстрее прийти к следующему шагу – реализации концепции. Еще я всегда советую собирать коллекцию идей, мудборд, в который входит все – цветы, виды, места, вкусы, запахи, словом, действительно все, что вам нравится. Из поездок или из воспоминаний, просто с прогулки по городу или из обычной жизни. Именно на этом в итоге можно построить атмосферу свадебного дня, которая запомнится на всю жизнь.

Звездный декоратор Юлия Шакирова: «Для жены Игоря Крутого мы покупали центнер зефира»

Девушка рассказала «СтарХиту», для кого косит поле пшеницы, добывает сладости и украшает самолет десятью тысячами роз.

Тысяча ландышей для Вайкуле, самолет роз для Волочковой и дворец орхидей для жены Рамзана Кадырова. Все это не проблема для Юлии Шакировой. Декоратор может исполнить любой каприз за ваши деньги. «СтарХит» узнал, как далеко заходит фантазия знаменитостей, когда они устраивают праздник.

Цветочные поляны

– Меня заметили в 2003 году на выставке, где я представляла платья из живых цветов. Первый звездный заказ я получила от Олеси Судзиловской, – рассказывает «СтарХиту» Юля. – Олеся выходила замуж за бизнесмена Сергея Дзебаня, ей нужен был оформитель – друзья посоветовали меня. Невеста приехала в офис одна – девушки часто сами планируют торжество. Свадьба проходила в красном зале ресторана «Метрополь». Актриса желала видеть классику: барокко, золото, алые и белые розы, но в то же время хотела пошалить. Поэтому мы придумали тему «Мистер и миссис Смит». Под платье спрятали пистолет, который она достала во время танго. Револьвер купили в детском магазине, покрасили в золотой. Он до сих пор хранится у пары.

Каждая невеста должна знать:  Оригинальная тематическая съёмка Льюиса и Амины в стиле ботаник

Свадьба в Константиновском дворце: реальные свадьбы

Владислав и Юлия

Концепция

Пара хотела удивлять гостей и наслаждаться каждым моментом свадьбы. Главным желанием невесты было создать удивительный эффект преображения классического бального зала в современное стильное пространство. На монтаж было всего 12 часов, поэтому декораторам и техникам были недоступны фермовые конструкции. Свадебное агентство пошло другим путем – специалисты подготовили уникальные деревья, которые будто вырастали из столов, и украсили зал световыми элементами и хрустальными подвесами.

Вечер перед свадьбой

Накануне свадебного дня пара заехала в коттедж на территории Дворца, где сюрпризом для невесты стало признание в любви с использованием mapping-проекции и фотографий из уже ставшего семейным архива. День завершил романтический ужин только для двоих, после которого жених и невеста разошлись по своим спальням, где уже на следующее утро началась подготовка к церемонии.

День свадьбы

Встреча гостей и приветственный коктейль проходили на территории парка с видом на Дворец в сопровождении живого звучания рояля. В назначенный час жених приехал на своем новом автомобиле. Появление невесты было не менее эффектным – ее доставила на церемонию белоснежная колесница, запряженная черными лошадьми. Свадебный ужин открыли ведущие – Елена Голуб и Александр Ревва. Вслед за ними гости отправились на встречу молодоженов в Голубой зал – их прибытие сопровождало барабанное шоу. Ярким событием ужина стало love story, подготовленное Юлией и Владом специально для свадьбы. Запомнился гостям и первый танец молодых в сопровождении вокального исполнения солистов театра Midnight Opera. На свадебном ужине гвоздем программы стало выступление Сосо Павлиашвили. Первую композицию – «Небо на ладони» – он исполнил в вокальном тандеме с невестой. Таким был подарок-сюрприз Юлии своему возлюбленному. После торжественного ужина с тремя курсами блюд гости были приглашены на террасу, где их ждал сюрприз – выступление группы «Ленинград», который закончился пиротехническим шоу. Свадебный торт также стал сюрпризом для всех присутствующих – в момент подачи в центре танцпола цветок раскрыл свои лепестки и на свет полетели сотни бабочек.

Свадьба была организована агентством Royal Wedding (Cанкт-Петербург), победителем премии Wedding Awards 2020 в номинации «Лучший региональный свадебный проект».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Организация и планирование свадьбы самостоятельно