Брак по-итальянски шеф-повар Карло Кракко об идеальном свадебном ужине

Содержание

Брак по-итальянски: шеф-повар Карло Кракко об идеальном свадебном ужине

• Свадебный банкет – это прежде всего ужин, который разрабатывается с учетом всех пожеланий пары. Это очень важный день в их жизни, и, естественно, он должен быть радостным для всех.

• Для свадеб и других событий мы не готовим не элегантные блюда, такие как печень, и стараемся избегать минестроне. Мы не подаем блюда, которые сложно есть, например, ракообразных. Ведь гости могут испачкаться и попасть в неловкое положение. Пикантные и острые блюда тоже исключаем из меню.

• Мы всегда стараемся показать свежесть продуктов, их качество, используем только лучшие ингредиенты. На банкетах это особенно важно. Также необходимо придерживаться простоты в подаче блюд и не готовить что-то слишком сложное для вкусового восприятия.

• Одна из последних тенденций при организации больших и продолжительных ужинов – разбивать пространство на несколько гастрономических точек: в одной готовят пасту, в другой – рыбу, в третьей – морепродукты, в четвертой подают икру. Это более легкий и удобный формат.

• На мой взгляд, свадебный ужин не должен длиться более трех часов. Если в течение ужина запланирована программа, он может длиться и дольше. За время банкета должно быть как минимум пять подач блюд, помимо десерта.

• Наше меню – это две закуски, земля и море, то есть мясные и рыбные, обязательно закуска из яйца (название ресторана «OVO» в переводе с итальянского означает «яйцо» – прим. ред.), затем паста или ризотто, а потом основное блюдо – мясо или рыба. Среди первых блюд можно добавить суп.

Каждая невеста должна знать:  Lama wedding стилизованная съемка

• Я предпочитаю не делать закуски в стол, это не очень красиво. Лучше сделать в начале вечера аперитив с закусками. • Для меня в целом не важно, сделать банкет на 20 или 200 гостей. Просто в случае больших банкетов увеличивается количество поваров на кухне. Но никаких табу в плане меню нет. Это только вопрос организации работы кухни. На 300 гостей понадобится как минимум 14 поваров, соответственно, кухня должна обладать такими возможностями.

• Особо экстравагантных пожеланий клиентов я не припомню, хвост крокодила не просили приготовить (смеется), но бывали запросы купить два полукилограммовых трюфеля или поставить на стол 1,5 кг черной икры, или огромного омара.

• Мы всегда стараемся выполнить запрос клиента так, чтобы он остался доволен. Конечно, если что-то невозможно осуществить в силу объективных причин – это другое дело.

• У меня нет черного списка продуктов, но бывает, что я не могу найти продукт именно такого качества, которое нужно. Тогда я просто заменяю блюдо или рецепт.

• Готовить итальянские блюда без итальянских продуктов очень сложно, приходится заменять продукты, адаптировать рецепты. Я надеюсь, что санкции когда-нибудь снимут и ситуация изменится.

• В России можно найти продукты очень хорошего качества. Не со всеми, правда, продуктами, мы пока знакомы, все время открываем для себя что-то новое. Я всегда предпочитаю небольших поставщиков, а если таковых нет, работаю с круп­ными.

• В России нет гида Мишлен не потому, что здесь нет достойных ресторанов или качественных продуктов. На мой взгляд, дело в политике самого гида. Вполне возможно, его смущают размеры страны.

• Идея открыть ресторан в Москве мне понравилась, потому что русские очень любят итальянскую кухню. Тем более, конкуренции здесь меньше, чем в Италии, а возможностей больше.

Где провести официальную регистрацию в Москве: необычные решения для холодного сезона

Выездные церемонии под открытым небом придется отложить до весны. Но, к счастью, существует множество великолепных закрытых площадок, где осенью и зимой можно провести регистрацию, причем официальную. Перед вами список самых красивых особняков, музеев и усадеб Москвы, куда выезжают сотрудники отделов загс.

Особняк Спиридонова

Величественное здание конца XIX века с белоснежными залами, парадными лестницами и атмосферой светских балов.

Каждая невеста должна знать:  Цветы в декоре в зеленом цвете. Фотоидеи

Адрес: Малый Гнездниковский пер., д. 9, стр. 1.

Усадьба Н.С. Третьякова (Библиотека им. А.П.Боголюбова)

Здание неоклассического модерна, где тяжелая мебель гармонично сочетается с легкими винтовыми лестницами.

Адрес: ул. Сущевская, д. 14.

Центр искусств Храма Христа Спасителя

Территория искусства в самом центре города. В загадочном полумраке расположились шедевры живописи из частных собраний.

Адрес: ул. Волхонка, д. 15, Храм Христа Спасителя, цокольный этаж.

Особняк на Волхонке

Удивительное место в центре столицы, где гармонично сочетаются история и современность.

Адрес: Большой Знаменский пер, д. 2, стр. 3.

Особняк Royal

Адрес: ул. Малая Ордынка, д. 14.

Городская усадьба А.Л. Кнопа

Еще одна интересная площадка — особняк в неоготическом стиле с элементами поздней английской готики. Главное здание было стилизовано под английский замок с граненой зубчатой башенкой и щипцовыми фигурными завершениями, а в интерьерах царит стиль ар-нуво.

Адрес: Колпачный пер., д. 5, стр. 2.

Усадьба Муравьевых-Апостолов

Особняк начала XIX века в стиле московского классицизма с величественными колоннами и рельефами в античном стиле. Объединенные анфиладой белоснежные залы, украшенные лепниной, создают романтическую атмосферу позапрошлого столетия.

Адрес: ул. Старая Басманная, д. 23/9.

Усадьба «Остафьево»

При жизни владельца усадьбы князя П.А. Вяземского здесь гостили А.С. Пушкин, В.А. Жуковский, Е.А. Баратынский, А.Б. Мицкевич, А.С. Грибоедов, Н.В. Гоголь, Н.М. Карамзин. Регистрация проводится в главном доме, построенном в стиле классицизма.

Адрес: г. Москва, п. Рязановское, с. Остафьево.

Картинная галерея Ильи Глазунова

Церемонии проводятся в ярком парадном холле, который украшают белоснежные статуи и роскошная люстра.

Адрес: ул. Волхонка, д. 13.

Усадьба «Кусково»

Официальная церемония проходит в Белом зале Итальянского домика — торжественном пространстве, обставленном в стиле итальянских палаццо. Зал украшают мраморные статуи, картины в позолоченных рамах, зеркала и изящный плафон «Диана» на потолке в фигурной резной раме, а застекленные лоджии и белоснежные шторы делают помещение светлым в любое время года.

Музей-заповедник «Царицыно»

Для регистрации можно выбрать один из 4 залов дворца: Екатерининский зал с золотыми колоннами и хрустальными люстрами, Таврический зал в красно-золотых тонах, украшенный мрамором, Голубую гостиную или Музыкальную гостиную.

Каждая невеста должна знать:  Мэтью Оливер интервью с международным свадебным организатором

Петровский путевой дворец

Свадьбы проводятся в белоснежном просторном зале с высоким купольным потолком, интерьеры зала украшены богатой лепниной.

Адрес: Ленинградский просп., д. 40.

Усадьба «Люблино»

Расписаться можно во дворце Н.А. Дурасова, в праздничном круглом зале, стены которого украшают величественные пилястры, а потолок — изящная роспись.

Адрес: ул. Летняя, д. 1, корп. 1.

Музей-заповедник «Коломенское»

Торжественные церемонии проводят в воссозданном Дворце царя Алексея Михайловича. Для регистрации можно выбрать одно из трех пространств: пышные красно-золотые «Хоромы царя», изысканные «Хоромы царицы», отделанные деревом, или небольшую «Театральную хоромину» с картинами и коврами на стенах.

Адрес: просп. Андропова, д. 39, стр. 69.

Особняк Петра Смирнова на Тверском бульваре

Обменяться клятвами можно в интерьерах, выполненных в стиле модерн: здесь вас ждут стены, отделанные дубовыми панелями, резные узоры, искусственные камины и глубокие темные оттенки.

Адрес: Тверской бульвар, д. 18, стр. 1.

Реальные свадьбы: свадьба во французской усадьбе

Елена и Станислав

Место: Шато, Прованс

Локация

Для свадьбы Елены и Стаса был выбран замок в самом сердце Прованса среди виноградников, оливковых рощ и лавандовых полей. В красоту этого региона Франции не возможно не влюбиться. Как и многих художников всех времен эти места наполняют ворческой энергией.

День свадьбы

Невеста очень хотела, чтобы для гостей её появление стало сюрпризом, поэтому утром во время фотосессии молодожёнов все гости уехали из шато на прогулку и вернулись только к церемонии. На церемонии Елена появилась на ретро кабриолете в сопровождении папы.

Свадебный ужин проходил в уютном дворике шато, заросшем плющом. Композиции из лаванды, виноградные грозди поддерживали атмосферу настоящего Прованса, а стеклянная сервировка и серебряные детали добавили элегантного шика.

Декор

Цветовую гамму и дизайн свадьбы продиктовала сама природа и экстерьер Шато. Главной задачей при планировании свадьбы было гармонично продолжить атмосферу и стиль этого места.

Коктейльная зона была организована на поляне перед шато. Гости фотографировались на фоне красивых пейзажей, обрамленных декорациями с хрустальной люстрой, драпировкой из ткани цвета лаванды. Играли в петанг, крокет, рисовали картину в подарок молодоженам. От жары гостей спасали веера с изображением места свадьбы и охлажденное французское вино.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Организация и планирование свадьбы самостоятельно