Артем Овчаренко и Анна Тихомирова Интервью со звездной парой

Артем Овчаренко и Анна Тихомирова: Интервью со звездной парой

Этим летом одна из красивейших пар русского балета?—?премьер Большого театра Артем Овчаренко и первая солистка Анна Тихомирова?— объявила о свадьбе. Накануне главного дня, который состоялся 28 августа, они рассказали Wedding о том, как готовились к церемонии и почему так затянули с формальностями.

Артем: Вообще, все, что касается свадьбы, для нас больше эмоциональная история. Я хочу, чтобы у нас с Аней был такой момент, когда она – невеста, в роскошном платье, на пике своей красоты. и праздник, который мы будем вспоминать потом всю жизнь. Можно было бы, наверное, обойтись без церемоний, расписаться и уехать на очередные гастроли, но я не стал упускать такую возможность.

Воспоминания – то, что нас объединяет. Сотрите все моменты, которые вы прожили с близкими, с друзьями, и эти люди станут для вас чужими. И я хочу прожить больше таких моментов, с Аней особенно, чтобы накопить воспоминания, которые будут греть нас через много-много лет, когда мы станем уже совсем старенькими. Поэтому мы хотим делать свадьбу. Конечно, волнение присутствует, но в целом мы в предвкушении чего-то очень хорошего.

Анна: Раз мы так долго вместе, уже восемь лет, мы решили, что это нужно отметить. Для себя и близких, которые этого момента очень ждали, как, например, моя бабушка, которой 93 (!) года. Нарядом по этому случаю она озаботилась еще полгода назад и при каждой нашей встрече не устает напоминать, как же ей не терпится станцевать «Цыганочку» на моей свадьбе. (Смеются.) Ощущение тепла и искренности на празднике, пожалуй, для нас самое главное. Мне не хочется, чтобы свадьба превратилась в мероприятие, поэтому мы изначально планировали торжество не больше чем на сотню человек, чтобы это ощущение сохранилось и гости оказались в нашем мире, может быть, даже совершили путешествие в нашу жизнь. Чтобы можно было легко расслышать слова в наших клятвах и в песне, во время танца невесты с отцом. Как вы уже поняли, мы за то, чтобы было больше эмоциональных моментов.

Многих наших друзей мучил вопрос, почему мы не женаты до сих пор. Наверное, сейчас просто время пришло, мы оба созрели для свадьбы. И опять же, восьмерка – символ бесконечности.

Знаете, у меня никогда не было идеи-фикс выйти замуж. Наоборот, когда Артем сделал мне предложение, в тот самый день, как мы только начали встречаться, меня это даже напугало. (Смеется.) Я просто не знала, как реагировать.

Артем: Когда я приехал в Москву, в 2003-м, Аня была моей первой партнершей. Это мистика, на мой взгляд. Она сразу мне понравилась, но отношения у нас завязались уже в театре. Тогда я уже конкретно начал ухаживать.

Анна: «Я хочу прожить с тобой всю жизнь», – сказал мне Артем. После таких заявлений нетрудно растеряться. У меня не было ни с кем отношений, поэтому мне было очень сложно понять, что это вообще такое. Но я решила попробовать. Конечно, мы оба понимали, что о свадьбе говорить рано, у нас были другие задачи тогда. И даже когда люди пытались как-то намекнуть, мол, а почему, а что не так, – для меня это вообще не имело никакого значения. Важно просто быть вместе.

Артем: Недавно я прочитал такую фразу, что жениться нужно тогда, когда в браке уже нет никакого смысла. Не для того, чтобы что-то изменилось, – думаю, что в наших отношениях вообще ничего не поменяется, – а когда вы просто готовы сделать следующий шаг. Полтора года назад, когда я держал в руках ключи от нашей квартиры, я решил, что хочу не просто привести туда Аню, а встать на колено и снова сделать ей предложение, как положено. Мы понимали, что будем жить вместе наконец, и это для нас новый старт.

Анна: Мы не успели со свадьбой в то лето, которое хотели, и решили, что не будем торопиться и лучше отложим.

Артем: Но, что самое интересное, через какое-то время мы одновременно стали думать о том, что пора.

Анна: То есть: «А давай делать свадьбу?» – «А давай!»

Артем: Наши отношения – это вообще какая-то невербальная история. Когда два человека не обсуждают, а просто делают.

Анна: Да, мы привыкли все делать вместе. Кто и за что отвечает на свадьбе – у нас такого нет. Когда я с подругами пришла выбирать свадебное платье, первое, о чем я подумала: «Я же не смогу выбрать без него!» (Смеются.)

Каждая невеста должна знать:  Новое фото со свадьбы Венсана Касселя и Тины Кунаки какое второе платье выбрала невеста и какими

Артем: Аня практически всегда сомневается. У меня же все просто: если нравится, то нравится.

Анна: Мы вообще никогда не ссоримся, потому что я ему уступаю. И никогда не жалею о том, что согласилась. Знаете, даже если мне не нравится что-то сначала, то со временем я все равно понимаю, что это был правильный выбор. Я доверяю Артему. Так же было с местом свадьбы. Как только мы приехали туда, Артем сказал: свадьба будет здесь. И после этого я уже не сомневалась.

Артем: Я сразу понял, что там мы сможем воплотить все наши идеи. Вообще, на тему свадьбы можно фантазировать бесконечно! Мы столько всего навыдумывали вместе с продюсером нашей свадьбы Дашей Тинбуш и организаторами, но понимали, что нужно остановиться на чем-то одном. Они нам очень помогли! Главное, что там есть, – это дворец. Снаружи он просто роскошный, но внутри нет ничего – голый цемент. И это тоже очень символично: искусство балета внешне очень красивое, но за этой красотой скрывается тяжелый каждодневный труд. Наш декоратор Юля Шакирова предложила массу интересных идей, как можно соединить в оформлении эту красоту и работу. В день свадьбы дворец изнутри будет не узнать. Конечно, гости увидят больше красоты. Но у нас есть идея снять видео, как мы танцуем среди этого бетона и пыли, сквозь которую прорезаются лучи света. Должно получиться эффектно.

Анна: Еще этот дворец чем-то похож на Большой театр.

Артем: Мне нравятся символичные моменты в нашей свадьбе. И это еще один. С каждым днем я понимаю, что любовь только растет, и мы надеемся, что наша сказка будет длиться еще очень долго и это только начало нашего пути. W

Анна Тихомирова вышла замуж за Артема Овчаренко. ФОТО

Известные российские артисты Большого театра Артем Овчаренко и Анна Тихомирова стали мужем и женой.

28 августа в Барвихе артисты Большого театра Анна Тихомирова и Артем Овчаренко сыграли свадьбу. Церемония была организована весьма экстравагантно. Так, жених приплыл к невесте на белоснежном плоту, усеянном букетами цветов. Там же, на плоту, был и алтарь. Когда плот причалил, отец невесты передал ее жениху.

В Сети появились фото с этого торжественного события звездной пары.

свадьба Артема Овчаренко и Анны Тихомировой

Отметим, что Артем и Анна познакомились в хореографическом училище при Большом театре, поступили в Большой с разницей в два года, оба прошли путь от артистов кордебалета до солистов, а Артему 2 года назад присвоили звание премьера.

У каждого из них в театре свои яркие роли-партии. Артем в текущем сезоне станцевал Гамлета в новой премьере, Аня — Анюту в одноименном балете по рассказу Чехова. Хотя в паре они танцуют не так уж часто.

Они вместе уже семь лет.

Накануне свадьбы Артем говорил в одном из интервью: «В таких вещах все должно происходить само собой. Аня сейчас необыкновенно красива, и я хочу запечатлеть этот момент. Каждая девушка мечтает о белоснежном платье, как в сказке, и мы попробуем вместе создать эту сказку». И ему это удалось.

Анна Тихомирова и Артем Овчаренко

Предложение выйти за него замуж Анна получила от Артема в первый же день, когда они начали встречаться. И, как рассказывала она, его приняла. «Но тогда мы жили у моих родителей. Как только у нас появилось свое гнездышко, решили, что пора», — поясняла Анна, почему до официального бракосочетания пришлось ждать 7 лет.

Звезды Большого театра Артем Овчаренко и Анна Тихомирова о предстоящей свадьбе

Их историю можно назвать «па-де-де с продолжением»: артисты балета Артем Овчаренко и Анна Тихомирова в эксклюзивном интервью HELLO! рассказали о том, почему решили пожениться спустя семь лет после начала отношений.

Артем Овчаренко и Анна Тихомирова Артем и Анна познакомились в хореографическом училище при Большом театре, поступили в Большой с разницей в два года, оба прошли путь от артистов кордебалета до солистов, а Артему 2 года назад присвоили звание премьера. У каждого из них в театре свои яркие роли-партии. Артем в текущем сезоне станцевал Гамлета в новой премьере, Аня — Анюту в одноименном балете по рассказу Чехова. Но в паре они танцуют не так часто. Вот и в новой постановке «Герой нашего времени» по роману Лермонтова, премьера которой состоялась в Большом 22 июля, они снова разделены: Артем — Печорин из новеллы «Тамань», Аня — Вера из «Княжны Мери» (в балете три новеллы). Может быть, после их свадьбы у постановщиков и хореографов пропадет желание разбивать эту пару? И все адажио и па-де-де Артем и Аня будут танцевать только вместе.

Каждая невеста должна знать:  Платья подружек невесты

Артем, Аня, вы ведь уже семь лет вместе. Как решились изменить статус отношений?

Артем. (Улыбается.) Просто взяли и решились.

Анна. Мы подумали: семь лет — красивая дата.

Артем. На самом деле не было никаких определенных дат, сроков. В таких вещах все должно происходить само собой. Аня сейчас необыкновенно красива, и я хочу запечатлеть этот момент. Каждая девушка мечтает о белоснежном платье, как в сказке, и мы попробуем вместе создать эту сказку.

На концерте Kremlin Gala, сентябрь 2020 года

Балет «Лебединое озеро» в исполнении Артема и Анны на свадьбе Галины Юдашкиной и Петра Максакова, июнь 2020 года Аня, предложение руки и сердца стало для вас приятной неожиданностью?

На самом деле Тёма сделал мне предложение в первый же день, когда мы начали встречаться, и я его приняла. Но тогда мы жили у моих родителей. Как только у нас появилось свое гнездышко, решили, что пора.

А давно у вас появилось это гнездышко?

Анна. Полгода назад. Это был очень серьезный момент для нас. Все эти годы нам во всем помогали родители, опекали нас, освобождали от многих бытовых проблем. Теперь, когда мы живем отдельно, приходится со всем справляться самим. Артем, конечно, намного больше делает по дому, чем я. (Улыбается.) И уют создает, и готовит прекрасно. У него есть фирменное блюдо — сибас, запеченный с овощами.

Вот вам повезло!

Анна. Да вообще! (Смеется.) Талантливый человек талантлив во всем. Он даже может мебель своими руками отремонтировать. Я удивляюсь, как у него все получается.

Артем, действительно, как это у вас получается? В хореографическом училище вроде уроков труда нет.

Мое детство в Днепропетровске прошло не в квартире, а в частном доме. А если ты живешь в деревянном доме, тебе многое приходится делать самому: дорожки перед домом выкладывать, забивать сваи, чтобы поставить забор, убирать и сжигать листья.

Анна. (Смеется.) Гарный хлопец.

Артем. Да, мне нравился физический труд на природе, и я приобрел навыки, которые всегда пригодятся.

Итак, свой дом у вас есть. Когда же свадьба?

Артем. Пока точной даты нет, но нам кажется, что сентябрь — самый оптимальный вариант. К этому времени большинство людей возвращается из отпусков и еще не холодно. Можно устроить праздник на природе.

Анна. Хотелось бы, чтобы все было красиво, как в кино. Я бы даже предпочла не идти в загс, потому что это самый формальный момент. Но, видимо, этих формальностей не избежать. Мы, например, узнали, что заявление надо подавать чуть ли не за год. Везде очереди! Хорошо, что есть друзья, готовые помочь. (Смеется.)

Предложение руки и сердца было сделано романтично?

Анна. Очень. Я вернулась с гастролей по Японии — мы не виделись с Тёмой три недели. Он повез меня в нашу новую квартиру, где я до этого всего один раз успела побывать.

Артем. Я Аню ни о чем не предупредил. Навел порядок заранее. Свечи расставил.

Анна. Шарики повесил и буквы из ткани, которые наша подруга сшила, — «Анюта». Включил музыку, встал на одно колено и начал говорить. Речь была очень красивая! Мама потом мне рассказывала, что, когда Тёма просил у них с папой благословения, она вся в слезах была и папа тоже чуть не плакал. Тёма умеет такие правильные слова подобрать.

А кольцо Артем как выбирал?

Артем. Пришел, увидел и купил. Я не люблю усложнять такие вещи. Понравилось — взял.

Анна. Очень красивое кольцо выбрал. У него хороший вкус.

Артем и Анна в «Сильфиде» В театре все знают, что вы собираетесь пожениться? Уже оповестили общественность?

Анна. Никого ни о чем не оповещали. Я просто иногда колечко надеваю. Как выберем дату.

Артем. Для нас свадьба, скорее, некая формальность. Штамп на отношения не влияет. Главное, чтобы люди любили друг друга.

В конце июля закончился сезон в Большом и началась подготовка к свадьбе?

Артем. Сейчас у меня намечается некий проект. Скорее всего, я буду сниматься в кино.

Как неожиданно. И что за фильм?

Артем. Би-би-си собирается снимать фильм о Рудольфе Нуриеве. Мне предложили роль.

Вы будете Нуриевым?

Артем. Да. Процесс переговоров еще не завершен, но процентов на 90 могу сказать, что съемки состоятся. Фильм будет наполовину документальный, наполовину художественный. Мне предстоит танцевать и играть как актеру. Я уже прочел кучу книг о Нуриеве.

Задача сложная предстоит.

Артем. Да, не простая. Но опять же я не склонен ничего усложнять. Если задача поставлена — я ее выполняю. Точно так же я, например, захотел сделать коллекцию мужской одежды для танцев — и сделал.

Вы сделали коллекцию как дизайнер?

Каждая невеста должна знать:  Love story в Исландии необычная идея для фотосессии

Артем. Да, вместе с компанией Grishko. Футболки, куртки, спортивные брюки. Все это уже можно найти в магазинах. Почему я стал этим заниматься? У меня были идеи, у меня были мечты. Я хотел создать стиль одежды для танцев, который сочетал бы строгость смокинга и свободу спортивного костюма. Перед тем как начать работу, я расспрашивал ребят, что им нужно, чего им не хватает в одежде, и все их пожелания учел. Ребята в театре уже носят чуни (разогревочная балетная обувь. — Ред.), которые я сделал. Говорят, что удобные. Это приятно.

Вы так весь Большой театр оденете.

Анна. Думаю, в дальнейшем Тёма сможет и что-нибудь женское сделать. Не все сразу. Главное — качество, а не количество.

Интересно, что вы успеваете все это, будучи так плотно заняты в театре.

Анна. У Тёмы действительно очень много проектов и идей. Есть, например, идеи балетмейстерские.

Вы хотите поставить что-нибудь?

Артем. У меня в голове уже сложился номер для меня и Ани, надо просто его воплотить в жизнь.

Учитывая, что вы теперь живете на отдельной жилплощади, вам и карты в руки. Кстати, у вас дома есть комната с большими зеркалами, как в балетном классе?

Артем. Ни в коем случае. И никогда не будет. Мы и так в таких залах с зеркалами проводим большую часть времени. (Улыбается.)

Анна. Дома хочется отдыхать. У нас есть большой диван, где мы лежим с Тёмой, смотрим фильмы.

Не устаете друг от друга?

Артем. Я не замечал, чтобы когда-нибудь уставал от Ани, и она, надеюсь, не устает от меня. Мы работаем в одном театре, но не так уж часто пересекаемся. Занимаемся мы чаще всего в разных залах, танцуем в разных спектаклях. Плюс гастроли наши не всегда совпадают. Поэтому, приходя домой, я не жажду уединения, а, наоборот, хочу быть с ней.
Анна. И при этом мы очень мало говорим о балете, о том, что происходит в театре. Тёма не любит никого обсуждать. Я к этому привыкла и тоже учусь этому. Друзья в театре удивляются: «Как? Разве Тёма тебе не рассказал этого?» Они думают, что мы не общаемся друг с другом. Но мы общаемся. Мы просто не обсуждаем сплетни.

Не всегда легко удержаться от того, чтобы не пожаловаться любимому человеку на того, кто тебя обидел. Тем более творческие люди такие чувствительные.

Артем. Я вообще стал очень легко относиться к боли. Когда вам кто-то говорит гадости, хамит, нужно пожалеть этого человека, а не обижаться. Счастливые люди не хамят, не ругаются, не раздражаются. Так делают только те, кто разрушает себя и сам того не замечает. Это как сигарета, которая убивает незаметно.

Анна. Бывает, что люди пытаются тебя расстроить, но нужно не обращать на это внимания. Мой девиз «Во всем видеть только хорошее!».

Поделитесь секретом, как вам удалось сохранить отношения. За эти семь лет столько пар распалось. Кругом ведь так много искушений, соблазнов.

Артем. Я и сам себе этот вопрос задавал и нашел ответ. Аня очень красивая. Но ее красота не только снаружи. Она внутри. Для меня Аня всегда будет лучше тех женщин, которые привлекательны лишь внешне. Внутренняя красота намного дороже. С Аней мне комфортно и интересно. И сейчас даже больше, чем в начале пути. Чем дольше ты с человеком, тем лучше ты его чувствуешь. Множество вещей, которые вы пережили вместе, вас объединяют: воспоминания, переживания. Все идет в эмоциональную копилку.

Анна. Мне кажется, в отношениях очень важно удивлять друг друга. Дарить друг другу эмоции настоящие, не показушные. Вот Артем недавно купил велики. Ничего не сказал, погрузил их на заднее сиденье машины и повез меня в Парк Горького. Только когда мы приехали к парку, я вдруг обернулась и увидела их. Мне очень хотелось, чтобы у нас были велосипеды, но мы не знали, куда их ставить. А тут Тёма купил складные.

Артем Овчаренко и Анна Тихомирова Ребята, а о детях вы мечтаете?

Артем. Конечно. Мы очень хотим детей.

Анна. Недавно отмечали десятилетие выпуска хореографического училища, и больше половины наших девочек уже мамочки. Кто-то танцевал до четвертого месяца, кто-то через два-три месяца после родов уже выходил на сцену. Все возможно, если есть родители, которые могут помочь. Моей маме, например, уже очень хочется о ком-то заботиться. Мы пока ей собачку подарили. (Улыбается.) Но если говорить серьезно, я сама понимаю, что в принципе уже пора. Просто первым пунктом идет свадьба.

Стиль: Алеся Матящук, Make-up и прическа: Наталья Огинская. Благодарим бутик-отель Agalarov Estate Hotel & SPA за помощь в организации съемки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Организация и планирование свадьбы самостоятельно