Ар-деко и американская архитектура новая коллекция Zuhair Murad

Ар-деко и американская архитектура: новая коллекция Zuhair Murad

[QUOTE=Meriko,8 July 2020, 22:58]

ЗУХАИР МУРАД. «КОРОЛЕВСКИЙ СТИЛЬ»

«Каждая женщина по-своему уникальна, харизматична и красива»

Зухаир Мурад – ливанский модный дизайнер., получивший образование в Париже. Дебютная коллекция от-кутюр, показанная на неделе моды в Риме произвела фурор, впоследствии дизайнер был приглашен на открытие итальянского фестиваля La Moda. Успех дебютной коллекции позволил модельеру открыть бутики в Париже, Милане и Бейруте. Сейчас коллекции Zuhair Murad, как от-кутюр, так и прет-а-порте, демонстрируются на Неделе моды в Париже, а платья из коллекций можно увидеть на красных дорожках наиболее значимых мероприятий в сфере кино, музыки и моды.

Zuhair Murad (арабский: زهير مراد),
Родился в Бейруте в Ливане в 1971 году
Является ливанским стилистом, создающим готовые к ношению, коллекции «Couture»,
свадебные платья, а также Модные аксессуары, включая обувь.

Родился Зухаир Мурад в одном из самых богатых тайнами городов планеты – Баальбеке. И сам, несмотря на нынешнюю славу, остается некоей восточной загадкой.
Он рисовал всегда. Сколько себя помнит. По рассказам матери, маленький Зухаир с трех лет не расставался с карандашом и листом бумаги.
Кругом кипела жизнь, родной Баальбек наводняли толпы туристов, жаждущих увидеть знаменитые древние храмы. С восхода до заката стоял разноязыкий гомон, пестрели ткани и привлекающие глаз украшения – ведь и само местное население не что иное, как причудливый сплав этносов и конфессий.

От сутолоки площадей – всего шаг до вековой тишины… Величественные руины, покрытые загадочными росписями, так и манили в свои лабиринты. Мальчик уходил туда и мог часами сидеть, рисуя пробившийся сквозь камни цветок или пытаясь в точности повторить мудреный завиток на барельефе. Слушая учителей, он тоже рисовал: на бумаге возникали то корабли древних финикийцев, то ассирийские львы с человеческими головами; историю в баальбекской школе преподавали, показывая указкой прямо за окно – столько следов от минувших эпох было вокруг.

Все прочили Зухаиру Мураду стезю художника, хотя рос он в среде, далекой от изобразительного искусства. Уклад в их доме ничем не отличался от сотен и сотен таких же, где глава семьи держал скромную лавочку, а мать хлопотала по хозяйству и воспитывала детей. Где взять средства на обучение? К тому же в стране вспыхнула гражданская война, смешав руины древние и современные. Все планы на будущее стали призрачными.
Пришло отрочество и принесло иные грезы. Место львов и воинов заняли красавицы, облаченные в сказочные наряды, подобно героиням «Тысячи и одной ночи». Сверстниц Зухаир видел нечасто – соблюдая обычаи, те почти не появлялись на улицах, а выйдя, кутались до самых глаз. Тем загадочнее и притягательнее они казались. Так бы и остались в тетрадках, постепенно выцветая, образы то ли жриц неведомого культа, то ли уличных танцовщиц, но…

…Однажды к четырнадцатилетнему Зухаиру обратился друг, с необычной просьбой: помочь придумать свадебное платье. Сестра, сказал он, выходит замуж за европейца, и мы согласны с тем, что наряд невесты должен быть, как принято в семье мужа. Но в то же время – наш род небогат, но гордится своими корнями, и пусть это будет заметно.
Друга нельзя было подвести – тот, потеряв в боях отца, остался старшим мужчиной в доме. Хорошо, я услышал тебя – подумав, ответил Зухаир.
К сожалению, история не сохранила ни фото того, самого первого, платья, ни даже его карандашных набросков. Но, судя по дальнейшим событиям, именно ему мировая мода обязана рождением феномена под названием Zuhair Murad.

Творчество Зухаира Мурада и орнаменты Баальбека

На свадьбе родня жениха терялась в догадках: у кого из знаменитых кутюрье был заказан наряд? В конце концов, кто-то проговорился. Слава о юном даровании разлетелась по улочкам старого Баальбека, обгоняя ветер. С этого момента уже никто не сомневался: из мечтательного юноши выйдет толк. Портной – уважаемая в Ливане профессия. Как-никак, а первые красители для ткани, в том числе и легендарный царский пурпур, были изобретены на этой земле.

Каждая невеста должна знать:  Barcelona Bridal Week 2020 разбор главных свадебных коллекций 2020

Вскоре Зухаир дерзнул подать заявку на участие в телевизионном конкурсе молодых модельеров, где от каждого требовалось по три работы. И выиграл! К нему начали обращаться с заказами не только соседи, но и состоятельные люди из Бейрута. Появились деньги, их хватило на то, чтобы вся семья переехала из Баальбека в столицу.
В Европе уже начал набирать известность их соотечественник, Эли Сааб. Чем не пример для подражания? А тут, того и гляди, парня заберут в армию… Собрав всю наличность и попросив помощи у родственников, Мурад-старший отправил сына учиться в Париж. И ума наберется, и от бомбежек подальше.

Семь с лишним лет Зухаир осваивал тонкости кутюр, вдохновлялся творениями Christian Dior, Balenciaga, Эльзы Скиапарелли и других грандов моды. Но зов земли предков был все сильнее и сильнее, его не могли заглушить никакие, самые блистательные перспективы.
К тому же перспективы оные, честно говоря, не очень просматривались. Европейская мода следовала своим канонам, и чужестранца упорно не желали принимать всерьез. Тем временем в Ливане утихли бои. Ближневосточные прелестницы наслаждались тишиной и жаждали того, что сделало бы их еще прекраснее, то есть новых нарядов. Ливанец купил обратный билет.

Уже в 1999 году Зухаир Мурад, подобно джинну, возник на итальянском подиуме. Дебютная коллекция произвела фурор, какого давно не видел Рим. Можно сказать, вся Alta Roma Fashion Week-99 прошла под знаком Zuhair Murad. Его включили в альманах, посвященный высокой моде.
В 2001 году ему поручили официальное открытие римского фестиваля La Moda, и тогда же его творения были представлены на Неделе Высокой Моды в Париже. Произошел своего рода «ливанский прорыв», и Зухаир Мурад прочно утвердился в мировом списке элитных кутюрье.

Сегодня бутики брэнда есть в Париже (на улице Франсуа Моэ), и Милане (ул. Borgogna); без него не обходится ни одно значимое fashion-мероприятие. Ему рукоплещут в Нью-Йорке и Токио, в Москве и Пекине. Но штаб-квартира ZM все равно остается в Ливане – Модный Дом Zuhair Murad занимает одиннадцать этажей впечатляющего здания в самом центре Бейрута.

В начале нулевых у европейских модниц словно глаза открылись! Сегодня можно смело утверждать, что таким впечатляющим списком клиенток (а одевает ZM только прекрасный пол) не в состоянии козырнуть ни один из ныне творящих модельеров. Ана Ортис, Бейонсе, Блейк Лавли, Ванесса Уильямс, Дженнифер Лопес, Ивана Трамп, Кристина Агилера, Кристин Стюарт, Кэрри Андервуд, Кэти Перри, Марион Котийяр, Скарлетт Йоханссон, Тэйлор Свифт, Шакира… лишь открывают длинный перечень громких имен.
Есть тут и русские имена – фото Виктории Бони, одетой от Zuhair Murad, обошло все модные блоги. В свадебном платье от этого дизайнера выходила замуж Яна Рудковская. «Это было первое в моей жизни платье от кутюр» – призналась она. К слову, Зухаир Мурад – один из популярнейших свадебных модельеров.

На фоне маститых коллег ливанский кутюрье считается начинающим, в его копилке пока нет престижных наград и громких титулов. Но зато на церемонии вручения этих самых наград быть одетым от Zuhair Murad – означает привлечь всеобщее внимание! Чем и пользуются звезды. Знаменитости буквально томятся в ожидании очередной коллекции, чтобы блеснуть на Oscar, Golden Globe или Emmy Awards. Изящные, очень женственные силуэты от ZM великолепно сочетаются с красным бархатом ковровых дорожек.
Особым пристрастием к нарядам от Зухаир Мурад отличаются участницы конкурсов красоты. Мисс Франция 2009 Клоэ Морто уверенно сказала: он принес мне удачу сейчас, не подведет и на Мисс Вселенная 2009. И не ошиблась.
А однажды прозвучало, будто эхо истории из далекой юности: к модельеру обратились от имени шейха Саудовской Аравии. Дочь монарха, принцесса Амира-аль-Тавиль, приглашена на свадьбу принца Уильяма. Наряд должен соответствовать дворцовому этикету. Но в то же время, мы гордимся принадлежностью к своему народу, и пусть это будет заметно…

Каждая невеста должна знать:  Видео дня история свадебного торта

Лакшери. Это красивое слово как нельзя лучше подходит к стилю Zuhair Murad. Будь то брюки с цветочным принтом или ослепительное свадебное платье – на всем лежит отпечаток роскоши. Дорогие ткани, изысканная ручная вышивка; она – своеобразная визитная карточка модельера.
Творчество мастера не статично. Эксперты отмечают, что со времен дебютной коллекции экзотический акцент стал мягче, а элегантность, свойственная европейской классике – более подчеркнутой.
Несмотря на занятость, Зухаир Мурад много времени посвящает путешествиям, стараясь, как он сам говорит, найти глобальный образ женщины. Любовь к истории не угасла: музеи и галереи разных стран – настоящий кладезь идей. А еще он любит отклоняться от избитых туристических маршрутов ради того, чтобы наблюдать интересные типы людей, их обычаи и, конечно же, традиционную одежду.
Стиль его безошибочно опознается по смелым приемам дизайна. Порою смелость граничит с дерзостью, но именно это и обеспечивает любовь поклонниц.

Утвердившись в Haute Couture, Зухаир Мурад взялся за прет-а-порте: первая коллекция увидела свет в 2005 году. Популярны аксессуары и особенно, солнцезащитные очки. Zuhair Murad планирует расширение бизнеса, и возможно, вскоре в продаже появятся парфюм, косметика, белье, купальники и даже мебель от прославленного бренда.

Из интервью
Вы добились огромного успеха выпускаете по восемь коллекций в год, как кутюр, так и прет-а-порте, участвуете в Неделе высокой моды в Париже, сотрудничаете со знаменитостями. При этом, штаб-квартира Zuhair Murad все равно остается в Бейруте.
З: Ливан – это моя страна и я чувствую себя комфортно, живя в Ливане. А Бейрут, даже несмотря на все то, что происходит на Ближнем Востоке и особенно в Бейруте – это все еще мой город. Все знают, что я из Ливана и я добился успеха будучи ливанцем. Бейрут – это открытый город, это очень близко к Европе, и теперь, с появлением социальных сетей, не имеет значения, где вы находитесь.
Вам удалось создать бизнес в стране с неспокойной политической обстановкой, а в 2006 году и вовсе началась война. Ваше дело в то время висело на волоске?
З: Война, безусловно, повлияла на бизнес и в течение нескольких месяцев мы не могли работать в полную силу. Но все заказы для клиентов были доставлены вовремя, а рабочий процесс возобновился сразу же после окончания войны.
Вы и креативный директор своего бренда, и генеральный директор. Вы не чувствуете, что это слишком трудно?
З: Я посвящаю всю мою жизнь карьере и не могу в полной мере наслаждаться жизнью. Иногда я чувствую себя очень усталым и очень напряженным, но это своего рода зависимость. Иногда я говорю себе, что надо немного притормозить, но я просто не могу.
Возможно, люди не понимают, что ваша работа состоит не только из общения со знаменитостями и завтраков в ресторанах.
З: Люди часто говорят мне: «Это потрясающе – мода, красота, модели, вечеринки, веселье». Конечно, все не так. Нет времени ни на отдых, ни на личную жизнь, сплошная работа круглыми сутками, особенно, когда на носу показ. Когда работаешь в сфере моды, нужно забыть про остальное. Я должен контролировать все в моем бизнесе.
Вы много работаете и, наверное, редко путешествуете. Где вы черпаете вдохновение?
З: Я довольно много езжу, но на короткие сроки. Эти поездки, в которых я наблюдаю за архитектурой и природой разных стран, и есть мои источники вдохновения. Меня вдохновляют не только материальные вещи, но и мечты, фантазии.
Что важнее для дизайнера – творческий талант или коммерческая жилка?
З: Важно найти баланс между этими двумя вещами. Необходимо работать с инвесторами, расширять свой бизнес, вы же не можете творить только для музея.
Лучшая часть вашей работы?
З: Финал показа коллекции, когда все модели выходят на подиум. Тогда я расслабляюсь и напряжение уходит.
Вы получили всемирную известность прежде всего, как дизайнер свадебных платьев.
З: Да, до сих пор очень люблю создавать платья для невест. В моей культуре, день свадьбы рассматривается как самый важный день в жизни женщины. Ее свадебное платье является священным . Поэтому оно должно быть потрясающим и навсегда запомниться девушке.
Известно, что мода Запада и Востока сильно различается. Тем не менее, ваши коллекции вне каких-либо границ и рамок. В чем секрет?
З: Любая женщина, будь она с Востока или с Запада, может носить мою одежду. И, хотя свое вдохновение я черпаю на Ближнем Востоке, стиль Zuhair Murad интернационален.
Что люди не знают о вас?
З: Несмотря на то, что я трудоголик, я люблю весело проводить время, шутить с друзьями. А еще я хотел бы продюссировать какой-нибудь фильм.
Ваш совет женщинам мира.
З: Носите то, что вам идет и не будьте жертвой моды. Вы должны носить одежду, а не одежда вас.

Каждая невеста должна знать:  9 обязанностей для друзей жениха что поручить шаферам

Официальный сайт и профили в социальных сетях
www.zuhairmurad.com/en/home
Инстаграм: zuhairmuradofficial (@zuhairmuradofficial)
Твиттер: @ZMURADOfficial
Фейсбук: zuhairmuradpage

Zuhair Murad Resort 2020 Collection

Круизная коллекция весна-лето 2020 от ливанского дизайнера Зухаира Мурада (Zuhair Murad). Красивая, нежная и очень женственная.

Если большинство модельеров привлекают внимание публики своей, мягко говоря, безумной модой, то ливанец Зухаир Мурад наоборот – представляет каждый сезон красивейшие роскошные наряды.
Основным акцентом коллекции стали яркие экзотические цветы на белых нарядах, носить которые рекомендуется с сандалиями-гладиаторами. Топы, мини и макси платья, юбки, комбинезоны, от нежных тонов до ярких и насыщенных красок. Кружева, прозрачность, легкость, воздушность и конечно же женственность – главная ставка дизайнера.

Свадебный образ жениха: стрижка и прическа

Один из главных моментов подготовки невесты к большому дню — это репетиция макияжа, прически и маникюра (часто не одна). Само собой, и жениху тоже необходимо выглядеть на все 100 на собственной свадьбе.

Подготовиться к церемонии, отрепетировать свой образ и сделать прическу в день свадьбы женихи могут в салоне Domenico Castello, где мужчины — столь же частые гости, что и представительницы прекрасного пола. Здесь в спокойной, расслабленной обстановке можно насладиться чашкой вкусного кофе или бокалом просекко, пока вам делают стрижку, уход за бородой и маникюр. А накануне свадебного дня полезно заглянуть в кабинет косметолога на освежающий массаж лица.

Если гостю захочется провести в уходе за собой чуть больше времени, чем обычно, имеет смысл выбрать процедуру Sicilia Style — это настоящий ритуал бритья с массажем лица и ароматерапией.

Чтобы облагородить цвет седины, воспользуйтесь услугой Refresh — она позволяет «вытянуть» из седины желтый оттенок и придает волосам блеск и ухоженный вид.

Ну а за самой стильной стрижкой отправляйтесь к римлянину Даниеле Гори — этот смельчак выберет самую модную и подходящую именно вам стрижку, которая идеально впишется в свадебный образ.

20 очень красивых свадебных платьев Zuhair Murad в Wedding by Mercury

Наряды из весенней и осенней коллекций

Создавая весеннюю коллекцию свадебных платьев, Зухаир Мурад вдохновлялся стилем ар-деко и его архитектурой, воплощённой, прежде всего, в знаменитом небоскрёбе Крайслер-билдинг. Силуэты нарядов такие же чёткие и удлинённые, а дополняют их роскошные орнаменты и декор.

Геометрические узоры из пайеток по задумке дизайнера акцентируют внимание на изгибах и формах; перья – отсылка к роскоши Золотого века Голливуда. Платья как бы освещают силуэт благодаря сверкающим вставкам, удлиненным подолам и накидкам-шлейфам. В коллекции представлены платья-бюстье, платья с вырезом лодочкой и модели из прозрачных тканей. Кружева и вышивки словно создают рисунки прямо на коже. Летящие фаты в стиле 1930-х незаметно крепятся сзади и покрывают голову. Некоторые модели дополнены верхними юбками из шелка микадо. Палитра представлена белоснежными и кремовыми оттенками, а округлые узоры и линии создают эффект оптической иллюзии. Так рождается союз архитектурной строгости и чувственности, который предназначен женщине в день начала ее будущего.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Организация и планирование свадьбы самостоятельно