7 способов испортить ваш свадебный торт

7 способов испортить ваш свадебный торт

Выбирая свадебный торт, пробуя дегустационные наборы и определяясь с дизайном, убедитесь, что вы не совершили самые распространенные ошибки при его подготовке к звездному часу. О каких ошибках идет речь? Расскажем в нашей статье.

1. Много начинок

Бывает, что из дегустационного набора пара не может выбрать какой-то один вкус, и торт становится набором из 5-6 вкусов, что влечет за собой ряд последствий: торт либо становится очень большим, чтобы была возможность сделать хотя бы один корж с определенной начинкой, либо очень маленьким, чтобы не разориться на статье «торт» в бюджете свадьбы. К тому же слишком много начинок могут повлечь за собой желание гостей выбрать именно тот кусок, который по начинке нравится им больше всего. А значит, какого-то вкуса может не хватить, а какой-то может остаться.

2. Маленький размер и недостаточный вес

Это буквально фатальная ошибка при выборе и заказе свадебного торта! Оставить кого-то из гостей без торта — ужасно обидная оплошность, с которой, увы, пары нередко сталкиваются. Чтобы не ошибиться с весом, рассчитывайте по 150-200 грамм на человека. Но это еще не все. Если торт будет слишком высоким, но маленьким по диаметру, то его все равно может не хватить, так как разрезать его на достаточное количество кусков не получится. Поэтому посоветуйся с кондитером и организатором перед финальным заказом, чтобы торта хватило на всех гостей и остался небольшой запас.

Свадебный торт: полное руководство

Какой бы ни была программа свадебного вечера, официальную часть завершает именно он — свадебный торт. Сегодня мы поговорим о свадебном торте: как выбрать, как подать и чем заменить, если хочется чего-то оригинального.

Выбираем свадебный торт

  • Вес: На момент заказа торта ты должна знать ориентировочное количество гостей, чтобы определить его вес. В среднем, на каждого гостя надо оставить примерно 100-150 грамм, но если торт тяжелый, то есть коржи плотные и чем-то пропитаны, то к норме надо прибавить еще 100 грамм. Умножив эту норму на количество гостей, ты получишь оптимальный вес торта.
  • Начинка: Конечно, выбор начинки — дело индивидуальное, но важно помнить и о некоторых принципах. Например, летом не стоит выбирать тяжелые и слишком сладкие начинки, можно добавить больше фруктов и легкого крема. Торт должен удобно резаться, чтобы на свадебном ужине с ним не возникло проблем. А если привлекают такие торты, которые нарезать самим тяжело, попроси кондитера подготовить его сразу разделенным на кусочки. Обязательно закажи дегустационный набор, чтобы наверняка знать вкус торта, который предстанет перед вашими гостями.
  • Ярусы: Любители многоярусных тортов должны обратить особое внимание на размер и вес угощения. Чтобы торт из нескольких ярусов не развалился, он должен быть пропорциональным. Для торта с тремя ярусами общий вес должен быть не меньше 7-8 кг, чтобы нижний ярус можно было сделать достаточно основательным.
  • Мастика или крем: Дизайн торта целиком и полностью зависит от твоей фантазии, пожеланий и стилистики свадьбы. Для более демократичной свадьбы подойдет торт с открытыми коржами или с небрежно намазанным кремом. А для более формального торжества лучше выбрать мастичный торт. Обрати внимание, что общий вес такого торта будет больше, так как мастика достаточно много весит.
Каждая невеста должна знать:  Wedding Профи

Как подавать свадебный торт

Подача свадебного торта — это искусство, поэтому об этом стоит позаботиться особенно тщательно. Продумай подставку для торта заранее. Например, для больших тяжелых и многоярусных тортов не выбирай подставку на ножке, чтобы избежать казусов. Пьедестал для торта надо передать кондитеру заранее, так как переставить массивный торт на подставку — не самая простая задача.

Обязательно приготовь набор, которым вы будете резать торт, чтобы на свадьбе в срочном порядке не пришлось искать нож и портить фото грубым столовым его вариантом. Фон для разрезания торта тоже должен быть приятным: это может быть арка, фотозона или специально подготовленный фон. Если перед подачей торт будет находиться в зале, позаботься о том, чтобы к моменту разрезания его не съели. Для этого рядом с ним накрой сладкий стол, которым гости смогут лакомиться в течение вечера.

Альтернативы свадебному торту

Многие пары считают, что торт — это пережитки прошлого и без него вполне можно обойтись. Но ведь сам процесс разрезания торта и угощения им гостей очень приятный и символичный, поэтому не стоит отказываться от сладкого в конце вечера. Что же подготовить вместо торта? Вот несколько идей:

  • • Капкейки
  • • Домашние пироги
  • • Миникейки
  • • Профитроли
  • • Макаруны
  • • Пирожные
Каждая невеста должна знать:  Новая коллекция Papilio что надевать на свадьбу в 2020-2020

А если от сладкого и вовсе хочется отказаться, то выбери вместо сладкого торта сырный вариант! Выбрать свадебный торт можно на любой вкус: подобрать сладкие и классические сорта сыров для более консервативного варианта, или соленые и пикантные — для гурманов. Не забудь и об украшении сырного торта: фруктами или цветами. И резать такое торт надо также специальным ножом.

Свадебный торт – символ сладкой жизни

Свадебный торт – традиция, насчитывающая более пяти тысяч лет истории. А начиналось все с хлебных крошек…

Издревле хлеб – символ благополучия, счастливой и «сытой» жизни. Поэтому осыпать жениха и невеста во время свадьбы хлебными крошками, значило пожелать им счастья и достатка. Сами хлебные крошки в наши дни заменили рис и монетки, а вот хлебная история свадебных традиций жива и по сей день.

Во время свадебных церемоний хлеб был одним из самых частых атрибутов. Его разламывали над головой у невесты, целовались над хлебом, угощали хлебом гостей. Традиция преподносить хлебный каравай молодым супругам актуальная и в наши дни. Но еще в древности хозяйки старались перещеголять друг друга по изысканности свадебного каравая. Его выпекали различных форм и украшали разнообразными орнаментами и фигурками. Вот тогда-то обычный каравай и стал прекрасным свадебным тортом – роскошной, оригинальной, сладкой и очень красивой мечтой всех сладкоежек.

Свадебный торт – самый вкусный, но и самый недолговечный символ свадьбы. Готовясь к проведению свадебного торжества, можно заранее продумать каким он будет, ваш свадебный торт. Подключите к процессу обсуждения и вашу вторую половину, и это будет ваш первый совместный проект. А, подключив фантазию, вспомнив детские мечты и посоветовавшись со специалистами, вы сможете превратить ваш свадебный торт в настоящий шедевр.

В процессе обдумывания обязательно учтите, что каждый гость в среднем съест примерно 200 граммов торта, а если ваш гость окажется сладкоежкой, то он обязательно попросит добавки. Поэтому тортик лучше заказать покрупнее, чтобы хватило всем.

Свадебный торт может быть самой разнообразной формы и конструкции. Традиционно принята круглая форма, так как издревле круг является символом солнца, тепла и изобилия. Но ваш свадебный торт может быть и квадратным, и в виде сердца. А кондитеры-профессионалы смогут вам предложить и торт в виде замка, и торт в виде компьютера, и торт-автомобиль, и торт-парусник, и еще много-много различных форм. Идей может быть множество!

Очень торжественно и шикарно выглядит многоярусный свадебный торт. Ярусы такого торта, могут быть расположены непосредственно друг на друге или на специальных подставках.

Каждая невеста должна знать:  Оранжевое свадебное платье. Фотоидеи

Современному кондитеру под силу придать вашему торту не только разную форму, но и различный цвет и вкус. Изумительно выглядят торты в нежных голубых и розовых тонах. Однако, если конструкция вашего сладкого сюрприза очень рельефная и сложная, то лучше будет придать ему белый цвет. Да и фотографы вам будут за это очень благодарны, так как чудесный ослепительно белый свадебный торт очень хорошо получается на свадебных фотографиях. Потом не стоит забывать, что торт должен гармонировать с платьем невесты.

Из чего лучше сделать свадебный торт? Для него подойдет бисквитная основа или основа из суфле. Так как подобным тортам можно будет придать любую форму, и он не раскрошится, когда вы будете его разрезать, и поэтому надолго сохранит свою красоту. Именно по этой причине лучше отказаться от основы из безе или вафли. Чаще всего кондитеры предлагают сделать на свадьбу фруктовый торт. Такой торт делается на бисквитной основе с добавлением фруктов и взбитых сливок. Но сейчас также популярны легкие йогуртовые торты. Если вы делаете торт в несколько ярусов, то ничто не может вам помешать сделать каждый ярус разны по составу. Таким образом, вы сможете удовлетворить вкусы даже самых взыскательных гостей.

Придать изюминку вашему торту смогут фигурки из мармелада или марципана. Мастер-кондитер предложит вам огромное множество вариантов украшения. Традиционными фигурками, украшающими свадебные торты, являются фигурки жениха и невесты, голубей, лебедей. Такие фигурки имеют свой смысл. Например, если вы украсите свой свадебный торт двумя лебедями, то они сделают вас такими же верными друг другу, как эти прекрасные птицы. Фигурки жениха и невесты обеспечат долгую память о чудесном дне вашей свадьбы, два обручальных колечка – крепкий и счастливый брак. Но можно украсить торт и живыми цветами, что очень популярно в наши дни, или ленточками и кружевами. В этом случае, опять-таки, стоит помнить, что свадебный торт должен гармонировать с платьем новобрачной. Кроме фигурок, торт часто украшают красивыми надписями, например, написав имена новобрачных, орнаментами и свечами.

Как приятно будет после всех предсвадебных хлопот, вместе с вашим молодым супругом отрезать от чудесного свадебного торта кусочек и угостить гостей! Сколько ваш торт вызовет восхищения и радости! Наслаждайтесь каждым мгновеньем – это день вашей свадьбы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Организация и планирование свадьбы самостоятельно